本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
科大訊飛一鍵“暢聽”亮相及服務 BEYOND Expo 2024

2024年5月26日    即時資訊


           行政長官一行巡視消費科技展區,點贊科大訊飛星火大模型、星火智慧黑板等智慧教育應用

【本報訊】科大訊飛股份有限公司(下稱:科大訊飛)是一家專業從事智能語音及語音技術研究、軟件及芯片產品開發、語音信息服務的軟件企業,讓語音技術實現了人機語音交互,使人與機器之間溝通變得像人與人溝通一樣簡單,語音技術主要包括語音合成和語音識別兩項關鍵技術。在第四屆BEYOND國際科技創新博覽會(下稱:BEYOND Expo 2024)中,科大訊飛為來自全球的參展企業和機構的“科技人”提供了一個超級助理——BEYOND APP,除了發佈最新資訊外,訊飛同傳(iFLYTRANS)被嵌入BEYOND APP,不必帶“隨身翻”,嘉賓就能聽懂普通話和英語等8國語言的同傳互譯,隨時隨地接收不同國家科技大咖的前沿觀點,讓與會者準確無誤收聽有關資訊。在BEYOND Expo 2024開幕式上,科大訊飛董事長劉慶峰獲邀出席並分享了人工智能最新的技術進展和行業洞察。

BEYOND Expo 2024亞洲頂尖科技盛會,與會者陣容龐大,不少來自亞洲財富500強公司、大型跨國企業、獨角獸創新企業以及新型初創企業。科大訊飛受邀,在消費科技展區DK04展位展出多領域人工智能技術和應用,訊飛星火大模型全面的應用落地和在粵港澳大灣區的最新發展成果都能在展區一覽無遺。不少觀眾被“AI運動小站”所吸引,紛紛駐足體驗,只見“選手們”擺動手臂奮力一躍,雙腳落定,跳遠成績、動作分析即在屏幕上實時呈現。

本次盛會是一場通用人工智能時代背景下的這場科技盛會,包含了多場論壇、峰會等平衡活動,在每場活動中,通過訊飛同傳(iFLYTRANS)的多語種翻譯,觀眾通過大屏幕可以馬上能看到實時翻譯的中英文文字,通過BEYOND APP,嘉賓可以馬上聽懂中文和8種國際語言(英語、日語、韓語、俄語、德語、意大利語、法語、西班牙語)的,靠的是訊飛同傳(iFLYTRANS)的多語種翻譯能力。讓“每一個人都有AI助手”都能夠感受淋漓盡致。

據悉,訊飛同傳已成為國際交流的“標配”, 曾為香港小姐選舉、聯合國氣候變化迪拜大會、2024年世界移動通信大會等國際重要活動提供同傳翻譯服務。在日常的國際交流場景中,人們只需下載“訊飛同傳APP”就能輕鬆實現中文和13種語言的同傳互譯。  

科大訊飛認為,澳門正在成為全球和中國粵港澳大灣區科技創新的重要連接點。通用人工智能時代,科大訊飛憑藉著強大的大模型底座能力,在粵港澳大灣區有著廣闊前景,為千行百業注入創新動力,更為粵港澳大灣區的科技創新和經濟發展貢獻了新的力量。

據科大訊飛介紹,經過多年探索,其人工智能創新教育整體解決方案已經走進澳門十餘所學校並得到深度應用,覆蓋數千名師生。同時,“央館人工智能課程”向全澳普及AI知識,助力澳門構建科技人才“儲備池”,建設成果得到了澳門特首辦、社會與文化司、教青局、高校以及廣大師生的充分認可。在澳門濠江中學人工智能賦能教育的特色實踐已經開展了5年時間。依託大數據精准教學平臺,利用個性化學習手冊,深度挖掘分析學情數據,繪製學生個性化知識圖譜,實現了基於數據的個性化教與學。

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 6月13日 第839期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics