本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
展貿協會與內地著名國學平台“良心網”合辦首屆中國式管理訓練營

2024年5月26日    即時資訊



首屆中國式管理訓練營合照


李羿鋒老師向學員講授中國式管理

【本報訊】澳門展貿協會與內地著名國學平台”良心網”合作舉辦首屆中國式管理訓練營。良心網是著名國學大師、”中國式管理之父”曾仕強教授唯一指定授權的個人官網,旨在為國學、易學愛好者提供一個學習互動和資源傳播的平台。

中國式管理訓練營為期11天,結合一週線上導學,以及在內地及澳門兩地的集體學習,認識以中國哲學思維為基礎,結合現代管理科學,強化企業家的管理思維。

訓練營學員60人,來自澳門及北京、重慶、貴州、河北、湖南、遼寧、深圳等多地,自524日起在羅浮山泰學學校進行3天集體學習,並於明天在澳門繼續課程及展開現場教學考察和交流活動。

該會監事長岑惠妮介紹,“中國式管理”是由著名國學大師曾仕強教授提出,是一套以中國管理哲學,妥善運用現代管理科學並充分考慮中華優秀傳統文化及自身民族特性,結合國際先進管理經驗,使管理過程達成更為良好效果、具有中國特色的管理方法。

羅浮山國學院執行院長、曾仕強教授傳承人、首屆中國式管理訓練營的主講老師李羿鋒表示,中國式管理思想根植於深厚的中華文化土壤之中,它不僅僅是一種管理方法,更是一種文化傳承和智慧的體現。曾仕強教授提出的中國式管理,強調以人為本,注重和諧與平衡,倡導在管理過程中融入中國哲學的精髓,如儒家的仁愛、道家的自然、佛家的慈悲等。

在全球化的今天,中國式管理思想的國際化顯得尤為重要。我們應當將中國式管理的核心理念與國際先進的管理實踐相結合,形成具有普遍價值的管理智慧。這不僅能夠幫助中國企業更好地走向世界,也能夠為全球管理實踐提供獨特的視角和解決方案。

我們希望通過良心網這個平台,將中國式管理的理念傳播到更廣闊的領域,讓世界暸解中國,也讓中國式管理在全球範圍內發揮更大的作用。

曾仕強教授親傳弟子、首屆中國式管理訓練營的授課老師金成哲表示,家師曾仕強教授1979年首次提出中國式管理理論基礎,並於1981年出版了首部中國式管理哲學著作,開創了中國式管理先河!被尊稱為“中國式管理之父”。做為弟子必當奉行曾師“時時立公心,人人憑良心,自己先力行!”的宗旨,不遺餘力地將中國式管理模式發揚光大。

曾仕強教授親傳弟子、首屆中國式管理訓練營的授課老師李博表示,21世紀是中國人的世紀,學習並實踐曾仕強教授中國式管理,是這一次文化復興的落地之舉。中國式管理讓我們正本清源,探尋中華文明的智慧淵源,同時,進一步暸解中國人的思維,中國人的行為,中國人的人性,在管理中遵循中道,依理應變,企業煥發出新的生機和活力。

澳門展貿協會會長林中賢表示,中華文化的包容性能將世界不同的文化融合,實現全球命運共同體的和諧發展。希望讓多領域的管理層能認識中國式管理,探討中華文化和中國的發展實際相結合的現代化管理模式,再用好澳門”一國兩制”的優勢,進一步為國家提出以”中國式現代化”實現中華民族的偉大復興的目標做出努力。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 6月13日 第839期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics