本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
工聯:照顧好雙職家庭並為爭取更多福祉

屬下四間托兒所今喜送331名幼兒出托

2024年6月15日    即時資訊


工聯總會2024年度歡樂童心大匯演嘉賓合影


工聯工人托兒所A、B班表演《勇敢的小蜜蜂》

 

【本報訊】澳門工會聯合總會屬下托兒所今日假漁人碼頭會議展覽中心舉辦2023-2024年度歡樂童心大匯演,幼兒及家長約一千五百人參與。四所出托幼兒合共三百三十一人,幼兒們展現出無限的活力,為所有來賓帶來一場充滿歡樂和感動的精彩演出。

工聯總會副理事長兼立法會議員李靜儀致詞表示,家庭是幼兒成長的基石,托兒所是學習和成長的重要場所,家長和托兒所攜手才能讓孩子茁壯成長。工聯一直希望透過各種活動鍛煉小朋友們的身心健康和創造力,以及接受挑戰的決心同勇氣;而幼兒在學習中的收穫就是老師及同事們最欣慰的禮物。

關於工聯在未來的政策推動方面,李靜儀指出,社會上24小時輪班的雙職工家庭日漸增加,工聯要照顧好這些家庭,既要做好托兒服務,還會繼續推動特區政府在勞動法、社會設施及政策等方面的完善及配套,譬如在男、女士“侍產假”等,爭取更多的補貼和福利。

全國政協委員、澳門工會聯合總會副會長兼立法會議員林倫偉致詞表示,工聯托兒所很清楚知道營造適合兒童成長美好環境的重要性,以及成長教育中如何循序漸進的步驟,希望透過將小朋友們培養成對生活有興趣的人,為將來的基礎教育播下種子。

林倫偉還表示,工聯在關愛兒童方面會不斷完善屬下的托兒服務,更在維護本澳僱員的權益上一直都在與特區政府合作,其中關注到目前很多雙職工家庭的難處,願意成為各位家長的強大後盾,爭取更多福祉,支持家長們做好事業,辦好家庭;亦希望能增加家庭生育BB的意欲,緩解社會上“少子化”問題。

工聯副理事長兼托兒服務總監梁銘恩致詞表示,工聯托兒所開辦38年來,很感謝家長們對托兒所的配合和信任,特別是在每年的服務調研中給予了很多寶貴的評語,由托兒所原創的《育兒小錦囊2》刊物,亦在很多家長支持和反饋下於今年出版,讓本澳及海內外的人士看到澳門在托兒服務的不斷進步。此外,工聯望廈托兒所在去年參與了社工局舉辦的《托兒所運作手冊顧問計劃》,成為工聯屬下首間完成制定個別化運作手冊的托兒所。

梁銘恩指出,托兒所亦重視員工培訓和發展,定期進行專業相關培訓,包括奧爾夫音樂導師培訓、嬰幼兒照顧培訓、急救技能等,積極提升員工的專業能力和服務水平。

出席活動的嘉賓還有中聯辦社工部處長羅振宇,社工局兒童及青少年服務處幼兒服務工作組職務主管黃燕玲,全國人大代表、工聯總會會長何雪卿,會務顧問梁玉華,副理事長兼社會服務機構管理部部長趙蘭瑛,在工聯工人托兒所主任黃鳳蘭、望廈托兒所主任蔡佳芬、工聯童真托兒所主任劉鳳鳴、工聯童樂托兒所主任葉芝陪同下觀看表演,一起見証幼兒們的成長與進步。

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月18日 第844期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics