本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳城大周萬雷副校長赴哈爾濱出席首屆CCF大學校長論壇

2024年5月27日    即時資訊


【本報訊】澳門城市大學周萬雷副校長日前應邀出席由哈爾濱工程大學聯合浙江大學、復旦大學、湖南大學、哈爾濱工業大學、北京航空航天大學等內地14家高校共同發起,並由中國計算機學會(CCF)主辦的首屆CCF大學校長論壇並發言。期間,周萬雷副校長與哈爾濱工程大學於志文副校長分別代表兩校簽署合作備忘錄。

本次論壇旨在搭建計算機領域大學校長交流研討平台,探討計算機學科的未來和發展、計算如何賦能相關學科和學校的發展、計算機學科如何推動高等教育的發展,為推進教育強國建設提供有力支撐。哈爾濱工程大學黨委書記高岩、黑龍江省教育廳副廳長程爽、CCF秘書長唐衛清出席論壇並致辭。論壇吸引逾30位全國高校校长、副校长參與,圍繞計算機學科創新人才培養、前沿科學研究、國際發展戰略、“智能+”交叉學科建設、計算機學科賦能高等教育等方面展開深入交流研討。

周萬雷副校長在專題論壇“計算機學科國際發展戰略”環節發表講話,圍繞“在當前形勢下,如何建構計算機學科高水平全球合作網絡”,“如何開展有效的中外合作辦學新模式”,“如何開展國際合作,保持並提高我國計算機學科師資隊伍水平”等議題發表寶貴觀點。他強調,在澳門建立合作平台並開展合作項目,從而引進國際人才,澳門可充分利用自身優勢,建構一個高水平的全球合作網絡,推動中國的計算機學科的發展和創新。

本次合作備忘錄的簽署迎來城大與哈爾濱工程大學合作的嶄新開端,雙方將進一步探索合作機會,推動兩校在科學研究、人才培養、學術交流等方面開展進一步的交流與合作。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 6月13日 第839期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics