本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
行政長官與國家衛生健康委員會副主任曹雪濤會面

2024年5月15日    即時資訊


行政長官賀一誠與國家衛生健康委員會副主任曹雪濤會一行合影

【本報訊】行政長官賀一誠今(15)日在政府總部與國家衛生健康委員會副主任曹雪濤會面,雙方就提升澳門醫療水平、加强醫護人員培訓等議題交流意見。

行政長官歡迎國家衛生健康委員會一行來澳考察。他表示,特區政府正積極推進“1+4”經濟適度多元發展策略,重點推進大健康等四大產業,致力優化產業結構。特區政府也非常重視“醫療+旅遊”項目,去年底投入試營運的離島醫療綜合體北京協和醫院澳門醫學中心(澳門協和醫院),正分階段開展各項優質服務,以發展成爲立足粵港澳大灣區,輻射東南亞,具有國際影響力的一流醫學中心為目標,助力提升本地整體醫療水平。希望借助北京協和醫院的品牌效應,促進與其他企業項目聯動,提升澳門專科醫療的吸引力,推動大健康產業發展。另外,行政長官感謝國家衛健委為進一步提升澳門醫衛專業學生的醫學臨床經驗,一直以來支持澳門與內地醫衛領域的交流與合作,未來雙方可就不同層面的醫療培訓加強互動,共同提高內地與澳門的醫療水平。

曹雪濤副主任表示,代表團一行日前抵達澳門後,馬上到澳門協和醫院考察。澳門協和醫院從去年試營運以來,各項硬件設施、管理和技術團隊均運作良好,也為今年9月份正式開業做好積極的準備。他强調,澳門協和醫院是澳門特區政府的一個重大民生項目,承載着特區政府對澳門廣大居民的關心愛護,也體現了國家對特區政府的大力支持。國家衛建委會全力以赴,積極支持和協助澳門,把工作往前推進。他又提到,澳門正發展高新技術產業,可與内地高校共同探討,把大健康產業與高新技術結合發展,推動人工智能與智慧康養的研究。

參與會見包括社會文化司司長歐陽瑜、衛生局局長羅奕龍、離島醫療綜合體北京協和醫院澳門醫學中心院長吳文銘,北京協和醫院名譽院長、中國科學院院士趙玉沛,北京協和醫院院長張抒揚、國家衛生健康委員會港澳台辦副主任李維、國家衛生健康委員會醫政司副司長邢若齊等。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 5月23日 第836期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics