本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
第一屆粵港澳大灣區學界體育比賽-乒乓球團體比賽揭開序幕

2024年3月3日    即時資訊

嘉賓與代表團合照


【本報訊】為進一步促進粵港澳大灣區的學生、青年在體育和文化上的交流,粵港澳教育部門共同推進粵港澳大灣區學界體育比賽的工作,以體育凝聚人心。其中,“第一屆粵港澳大灣區學界體育比賽─乒乓球團體比賽”由廣東省教育廳、香港特別行政區政府教育局和澳門特別行政區政府教育及青年發展局合辦,澳門乒乓總會承辦,於202432日至6日一連五天在澳門舉行。適逢2024年是中華人民共和國成立75周年及澳門回歸祖國25周年,亦是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發佈5周年的重要時刻,活動以體育比賽作為契機,促進粵港澳大灣區各城市的互動和合作,比賽期間更舉行“粵港澳大灣區學界體育教育研討會”,分享各地區學校體育發展的情況,積極推動大灣區城市間的學術交流。

比賽開幕儀式於今日(33日)在中葡職業技術學校體育館舉行,澳門教青局局長龔志明、副局長丁少雄、阮佩賢及黃嘉祺、香港教育局副局長施俊輝、廣東省教育廳體育衛生與藝術教育處處長陳健生、中央人民政府駐澳門聯絡辦公室教育與青年工作部處長岑嘉儀、澳門乒乓總會常務副會長黎鳴山,以及來自香港特區、澳門特區及大灣區九市,包括廣州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、東莞市、中山市、江門市、肇慶市的隊伍領隊和學生,共約150人參與活動。當中,教青局組織了澳門學界乒乓球代表隊參加比賽。

龔志明局長表示,粵港澳大灣區學界體育比賽正是一個難得的實踐機會,透過積極開展體育交流合作,推動區內體育事業互學互鑑、互通互融、共建共榮。藉著這場競技盛宴,寄語同學們促進區內的體育交流,展現頑強拼搏、力求超越的體育風範,將尊重、團結、進步、和諧的體育精神延續,並發揚光大。

“第一屆粵港澳大灣區學界體育比賽-乒乓球團體比賽”賽程方面,首天(33日)將進行男、女子團體初賽;34日將上演4強賽事;而決賽將於35日早上10時舉行,屆時各乒乓球好手將展開連場激戰,展現精湛的球技,爭奪各項殊榮。而“粵港澳大灣區學界體育教育研討會”將於202434日至5日在澳門理工大學舉行,分別邀請大灣區內不同城市的學者,分享各地區學校體育發展的情況,積極推動灣區城市之間的學術交流,讓學生能夠培養良好的身心素養,挑戰未來。

 




 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 4月18日 第831期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics