本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“澳門銀河”攜手旗下一眾名廚共同打造“澳門味道 美食之都”

推出《澳門味道 匠心傳奇》系列活動展現澳門多元化旅遊元素

2023年3月30日    即時資訊



【本報訊】“澳門銀河™”綜合度假城一直積極支持澳門特區政府推動“旅遊 + 美食” 跨界融合,展現澳門多元化旅遊元素,以配合日趨多元化和國際化的客源,並配合澳門建設為“世界旅遊休閒中心”的目標。因此,“澳門銀河”推出《澳門味道匠心傳奇》系列活動,在澳門特別行政區政府旅遊局作為支持單位的指導下,透過屢獲殊榮 (包括米芝蓮及福布斯五星獎) 的“澳門銀河”廚師團隊以頂級食材、獨特技藝、多元風味、獨特體驗及頂級食材打造“舌尖品亞洲 峰味聚銀河”的無限美味體驗,同時亦匠心炮製出豐富多元的“澳門味道”,帶顧客體驗澳門中西交融的美食文化,爲澳門“美食之都”增添精彩內涵,藉此向大眾推廣美食文化。同時推出的專題系列片以《澳門味道匠心傳奇》爲主題,披露多位大師的系列精彩故事,和經典美食的獨特秘笈,帶您探索“澳門銀河”的餐飲世界,開啟澳門特色的美食藝術之旅。

“澳門銀河”於328日晚,假【紅伶】邀請本地、內地及香港傳媒出席是次活動的傳媒晚宴,所有“澳門銀河”匠人們將與傳媒交流,分享他們對美食的匠心精神。澳門特別行政區政府旅遊局副局長許耀明先生、澳門特別行政區政府旅遊局旅遊產品及活動廳廳長司徒琳麗女士、澳門美食廚藝學會副會長李偉強先生、澳門烹飪協會副會長姚潤簾先生、澳門茶藝專業人員協會副理事長高比樂先生、“澳門銀河”管理層成員匯聚一堂,率先觀賞系列主題短片的首播,同時亦品嚐了由“澳門銀河”烹飪大師們精心設計的匠心菜單及美酒佳餚。晚宴上,澳門特別行政區政府旅遊局副局長許耀明先生表示:“旅遊局致力推進澳門“創意城市美食之都”工作,持續深化“旅遊+美食”跨界融合。十分高興見到銀河娛樂集團不遺餘力地增強澳門作為美食之都的實力,旗下餐廳在國際美食榜單中屢獲殊榮。我們期望集團的星級廚師團隊繼續秉承匠心精神,傳承澳門飲食文化。”“澳門銀河”綜合娛樂服務高級董事葉燕民先生亦於致辭時表示:“‘美食’已經成為一個不可或缺的重要旅遊元素,“澳門銀河”除了一直致力為賓客提供多元風味的體驗,更攜手澳門特區政府,著力豐富澳門“創意城市美食之都”的內涵,推廣“旅遊+美食”的旅遊概念,以吸引更多世界各地的旅客來澳旅遊,助力鞏固澳門作為“世界旅遊休閒中心”的定位。”

《澳門味道 匠心傳奇》專題系列短片328日起於“澳門銀河”的官網及各個社交平台播放,通過呈現多位大師們不同的烹飪技藝為每道菜注入了活力,突出每位廚師的獨創性,從而展現他們的美食匠心精神。專題系列短片既能宣傳澳門“創意城市美食之都”之餘,亦能以全新視角打造“澳門銀河”餐飲品牌形象。系列短片中的主角,分別為星際酒店行政中餐總廚兼風味居主廚陳植強、8½ Otte e Mezzo BOMBANA行政總廚Riccardo La Perna、澳門麗思卡爾頓酒店麗軒中餐行政總廚何漢昇、山里行政總廚武田守弘、北膳樓主廚范軍、庭園意大利餐廳主廚Luca SignorettiCHA BEI甜品師楊帆、“澳門銀河”首席侍酒師韓友光、麥卡倫威士忌吧首席調酒師Shobit Shetty、“澳門銀河”評茶師余梓謙,以及“澳門銀河”茶藝師楊彩婷。於短短一分鐘的片段內,為您揭秘蕴藏於美食背後的趣味故事,講述著你所不知道的美食傳奇。

隨著系列短片的播出的同時,米芝蓮兩星食府風味居、米芝蓮推薦餐廳山里以及北膳樓亦分別推出“澳門味道匠心傳奇”套餐。每款套餐均柔合了該菜系之精華,如風味居的“荷香牛肉釀刺參”、山里的“奢華會席料理”,以及北膳樓的“鐵鍋燉大鵝”等。即日起至57日,凡以Visa卡簽賬更可享套餐立減高達澳門幣300*。使用工銀澳門銀河Visa信用卡更可同時賺取“銀河獎賞積分”!


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月18日 第844期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics