本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
二十大精神系列活動展開

第二場宣講活動舉行

2022年12月1日    即時資訊

【本報訊】應澳門特區政府請求,國務院港澳事務辦公室邀請中央宣講團成員、全國人大常委會法制工作委員會主任沈春耀,中央宣講團成員、全國政協經濟委員會副主任謝伏瞻蒞臨本澳,向澳門各界展開宣講二十大精神系列活動。今(1)日上午,首場宣講活動在中葡綜合體舉行,主要面向特區各官員、行政會委員、立法會議員等政要。下午3時,在同一地點舉行第二場宣講活動,主要面向工商界、專業界、教育界、傳媒界及青年代表等社會各界人士,約360人到場。


行政長官賀一誠、中聯辦主任鄭新聰、國務院港澳事務辦公室副主任楊萬明分別在宣講會上致辭。中央宣講團成員沈春耀、謝伏瞻分別作了二十大精神的宣講報告,對二十大精神進行了系統、深刻的闡釋,並圍繞二十大報告和與會人士進行了交流互動。與會人士認真聆聽、學習,全面、準確領悟二十大精神。

賀一誠致辭時提出應這種把握5個方面。他表示,學習宣傳貫徹二十大精神是當前和今後一個時期全國的首要政治任務。澳門特區社會各界必須認真學習和全面準確領會二十大精神,應當着重把握以下幾個方面:一是深刻領會二十大的主題,深入理解二十大對國家和港澳發展的重大意義。二是深刻領會過去五年和新時代十年國家的偉大變革,包括國家所採取的一系列戰略性舉措,實現的一系列突破性進展,取得的一系列標誌性成果。三是深刻領會國家根本指導思想在新時代的重大理論創新成果,學習貫穿其中的立場觀點方法。四是深刻領會國家在新時代新征程的使命任務、戰略安排和重大部署。五是深刻領會“一國兩制”新理念新思想新戰略,全面準確把握二十大提出的有關澳門工作的重要任務,結合澳門實際,把二十大決策部署轉化為實際行動,不斷推進具澳門特色“一國兩制”成功實踐行穩致遠,為以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興作出新貢獻。

鄭新聰致辭時表示,希望大家,按照覺的二十大部署要求,全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”方針,堅決維護中央全面管治權,落實 “愛國者治澳”原則,落實維護國家安全的法律制度和執行機制,繼續引領澳門同胞心系國家和澳門,積極支持行政長官和特區政府依法施政,充分發揮澳門優勢和特點,更好融入國家發展大局,推動粵港澳大灣區特別是橫琴粵澳深度合作區建設不斷取得新成效,不斷發展壯大愛國愛澳力量,堅決打擊反中亂澳勢力,堅決防範和遏制外部勢力干預澳門事務,為澳門“一國兩制”事業發展積板貢獻力量,為中華民族偉大復興展現更大作為。

楊萬明對澳門社會高度關注二十大的召開,並積極主動學習二十大精神感到高興,看到在政府的帶領下,澳門社會各界組織開展了一系列二十大精神的學習活動,掀起持續深入的學習熱潮,並突出體現為三個“更有信心”。一是對在黨的堅強核心領導下,實現中華民族偉大復興更有信心;二是對在全面建設社會主義現代化國家新征程上,不斷推進具有澳門特色的“一國兩制”成功實踐更有信心;三是對在偉大奮鬥精神感召下,克服當前的困難更有信心。三個“更有信心”亦反映澳門社會前一階段學習二十大的精神,已取得了顯著成果。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2023年 2月 2日 第767/768期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics