本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳門旅遊學院線上開學禮 喜迎494名本碩新生

2022年8月19日    即時資訊


【本報訊】澳門旅遊學院於819以線上形式舉行2022/2023學年開學禮,喜迎來自澳門、內地及其他國家和地區494名本碩新生。開學禮上播放升國旗儀式短片及奏唱國歌,莊嚴隆重。

院長黃竹君向新生致歡迎詞,歡迎他們加入澳門旅遊學院這個充滿活力和多元的大家庭。學院所有教職員將全力為新生提供最好的高等教育,一如既往培養能夠滿足社會需求並受到行業青睞的畢業生,為業界培養優秀人才。

她表示,作為本澳的公立高等院校,澳門旅遊學院獨特的定位將讓學生有機會獲得廣泛的交流和實習機會,接觸新的領域,開闊視野。學院將在教學上不斷改革,帶領同學們更好地裝備自我,迎接“智慧科技+旅遊”新時代帶來的機遇與挑戰。學院亦致力推動粵港澳大灣區的旅遊培訓和教育工作,包括在廣東省已設立數個培訓中心,特別是鄰近的橫琴。除了鼓勵學生充分利用學院所提供的各種機會,學院每年還為優秀學生提供相當於全額學費減免的獎學金和其他獎助學金。

黃院長提到,過去一年學院一直專注於提高教學質量和加強國際交流與合作,為疫後對外合作提速發展做好準備。而本學年將“資訊技術、人工智慧以及創新和創業”元素納入新的教學計劃,並開設“酒店及旅遊智慧科技”碩士課程和學士後文憑課程,以培養新一代複合型管理人才。

澳門旅遊學院於QS 2022年世界大學“酒店管理”(Hospitality & Leisure Management)學科排名中,升至世界第23位,亞洲第3位及連續六年穏守澳門排名第一,並第三次獲得亞太旅遊協會(PATA)金獎。另外,英國高等教育質量保證局(QAA)於本年給予澳門旅遊學院續期“國際質素評鑑”,使學院成為全球首間獲得此續期認證的高等教育院校。

為貫徹愛國愛澳教育,率先讓新生對國情有進一步認識,開學禮當天還舉辦了兩場講座,學院邀請到澳門大學法學院憲法與基本法研究中心主任駱偉建教授主持認識《憲法》、《基本法》與《維護國家安全法》關係” 專題講座;以及橫琴粵澳深度合作區民生事務局馮方丹代理副局長主持澳門青年在合作區的發展機遇” 講座,讓學生更了解在大灣區的行業最新情況以及未來發展機遇。

黃院長勉勵新生,作為澳門旅遊學院學生要有更大的責任感和使命感,做好自我學習管理,充分利用學院教學資源,積極參與校園活動與培訓計劃,勇於開拓,敢於探索。期盼掌握嶄新知識和創新技能與思維,在未來的競爭中脫穎而出。並祝福新生在澳門旅遊學院度過美好的校園生活,與學院共同成長。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 9月29日 第750期 共8版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics