本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
2021年深圳會展產業十大新聞發佈

2022年1月25日    即時資訊


2021年,會展屆將其稱為會展產業元宇宙元年。在“線上+線下”和“線下+線上”融合模式下,會展產業深度數字化的升級與競爭愈顯激烈。經網上公開投票,由深圳晚報社和深圳市會展產業協會發起的“2021年深圳會展產業十大新聞”評選結果今天揭曉,其中“《深圳市商務發展”十四五“規劃》建設國際會展之都”“地鐵20號線直達深圳國際會展中心”“中國深圳成功申辦2024世界隧道大會”等十大新聞入選。

  2021年,是中國“十四五”開局之年。深圳會展產業面對各種風險挑戰,也愈發彰顯出活力與魅力、信心和底氣。深圳對會展產業的支持、推動,更顯示出其對會展業的“當下可為,未來可期”的信心。該評選根據全年設計深圳會展產業新聞的重要性和行業關注度,以公開、公正、專業地評選出有影響力的2021年深圳會展產業十大新聞公佈結果。

《深圳市商務發展“十四五”規劃》建設國際會展之都

2021 12 16 日,深圳市商務局、深圳市發展和改革委員會印發《深圳市商務發展 " 十四五 " 規劃》。

一是推動會展業高質量發展。建設國際一流會展場館,加快培育會展領軍企業,打造國際知名品牌展覽,建設國際知名會議目的地,加強國際交流合作。

二是大力發展會展經濟。引導會展業智慧化、綠色化發展,提升會展服務水平,構建會展公共服務體系,深化會展業市場化改革,培育會展產業集聚區。

2021年中國聲光視訊互聯創新合作論壇

2021 5 11 日," 智慧賦能、產業互聯—— 2021 中國聲光視訊互聯創新合作論壇 " 在深圳國際會展中心(寶安新館)ISLE 展會期間舉辦。本次論壇由中國工業合作協會聲光視訊專業委員會和中國音像與數字出版協會音視頻工程專業委員會聯合主辦。旨在搭建從技術、市場、人才、信息、運維、資金等方面更大規模的互聯協作平臺,深化銷售鏈、人才鏈、資金鏈、技術鏈等 " 多鏈融合 ",以應用產業需求為牽引,以產業聯動產業,為聲光視訊高質量融合發展提供新動能。分享和探討了有關 5G、物聯網在視訊工程管理領域的應用和分佈式智控等行業前瞻性技術發展成果,同時也帶來了關於國家標準與擴聲工程方面的權威解讀。

地鐵20號線直達深圳國際會展中心

2021 12 28 日,下午 16:28 直達深圳國際會展中心的深圳地鐵 20 號線一期正式開門迎客。深圳地鐵 20 號線一期是深圳國際會展中心片區的主要客運線路由國展站 C1C2 出口可直接到達深圳國際會展中心南登錄大廳,由國展北站 C1C2 出口可直接到達深圳國際會展中心北登錄大廳。20 號線也是深圳地鐵首條全自動無人駕駛線路,地鐵 20 號線的開通也標誌著深圳市軌道交通正式進入 " 全自動運行 " 時代。

2021年深圳市福田區支持會展業發展若干政策

福田區企業服務智能系統平臺於 2021 4 29 日發佈《2021 年深圳市福田區支持商業發展若干政策》。

(一)首展支持:對上年度在深圳會展中心首次舉辦的展覽活動,按展覽面積分檔次,給予展覽機構最高 50 萬元的一次性支持。(二)專業精品展覽支持:對上年度在福田區舉辦、單日展覽面積 1萬平方米及以上且獲評 " 深圳市品牌展會" 的特色展覽活動,按展覽面積分檔次,給予展覽機構最高 100 萬元的支持。(三)大型展會支持:對上年度在福田區舉辦、單日展覽面積 2 萬平方米及以上的展會活動,對超出 2 萬平方米的部分,按 10 / 平方米的標準給予展會機構支持。每家企業每年最高可支持 100 萬元。(四)國際認證支持:對上年度在福田區舉辦且獲得國際展覽業協會(UFI)、國際大會及會議協會(ICCA)等國際展覽機構認證的展會,給予展會主辦方 50 萬元的一次性支持。

中國深圳成功申辦2024世界隧道大會

2021 年年中,國際隧道和地下空間協會(簡稱 " 國際隧協 ""ITA")第 47 屆會員國大會通過視頻形式召開。經過 78 個全體會員國投票選舉,中國深圳成功成為 2024 世界隧道大會及第 50 屆會員國大會舉辦城市。深圳國際會展中心成為本次盛會指定舉辦場地!

按照計劃,2024 4 19 日至 25 日,全球的隧道及地下空間頂級工程師將齊聚深圳國際會展中心,開啟一場行業饕餮盛宴。這也是國際隧協成立至今,繼中國在 1990 年第一次舉辦世界隧道大會之後,時隔 34 年,中國第二次成為世界隧道大會舉辦地。

深圳科技博覽中心落地“龍港西核”

2021 3 24 日,深圳科技博覽中心第一期在阪田街道南片區順利啟動,深圳科技博覽中心項目選址在阪雪崗科技城南片區,位於環城路與永香路交會處東南側、南坪快速西側,占地約 32 萬平方米,總體定位為特色化、專業化、品質化的中等規模博覽中心,集未來科技展示體驗、高端特色會議會展、國際商務商業等功能於一體,其建設對滿足轄區高新科技產業舉辦大型高端展覽及會議需求,填補深圳東部區域國際會展博覽空白具有重大意義。

世界頂級賽事落地深圳!2021國際棋聯網絡奧賽

2021 8 13 日,2021 年國際棋聯網絡國際象棋奧林匹克團體賽(簡稱 " 網絡奧賽 ")在位於深圳龍崗的深圳北理莫斯科大學開幕。來自全球的 155 支隊伍,超過千名國際象棋棋手齊聚雲端,為團體冠軍而戰。

國際象棋奧林匹克團體賽是國際棋聯組織的規模最大的世界性團體比賽,歷史悠久、影響深遠。受疫情影響,國際棋聯於 2020 年推出網絡奧賽,成為規模最大、影響最廣的世界頂級國際象棋賽事之一。本屆網絡奧賽由世界國際象棋聯合會主辦,深圳市文化廣電旅遊體育局、深圳市龍崗區人民政府、深圳北理莫斯科大學聯合承辦。

綠色展覽型材,深圳showbest海外秀

深圳秀霸展裝系統有限公司攜手專注零售行業 40 年的葡萄牙 PLM 公司參加德國杜塞爾多夫的 EUROSHOP 展會。EUROSHOP 展會是全球最大的零售業展覽會,每 3 年盛大舉辦一屆。本次展會 Showbest 展臺設計簡潔,科技感,層次分明。展示了 Showbest 的組裝方式、結構及各種應用功能與場景。Showbest 展裝系統是以中國傳統榫卯結構為靈感,獲得中國設計紅星。由中 - 歐兩地的產品研發團隊共同開發的模塊化,可循環使用的環保展裝系統。能運用於機場,門店,展廳等場所,本次亮相得到了不少歐美發達國家的認可和合作意向。

高交會!兩“會展中心”同時舉辦

萬眾期待的 " 中國科技第一展" 高交會在年末姍姍而來。第二十三屆高交會在深圳會展中心(福田)和深圳國際會展中心(寶安)同時舉辦。線下展會 2021 12 27-29 日舉辦,線上展會 2021 12 27 -31 日舉辦。

2021 5 21 日,主題為 " 新起點、新價值 " 2021 第五屆世界無人機大會在深圳開幕。本屆大會由中國電子信息行業聯合會、深圳市南山區人民政府、工信部政府採購中心、中國科學院無人機應用與管控研究中心、中國國際科學技術合作協會、中國民用機場協會聯合主辦,深圳市無人機行業協會、南山區工業和信息化局承辦。大會在深圳華僑城洲際酒店舉行。

同期,在深圳會展中心舉行第六屆深圳國際無人機展覽會。大會期間共舉辦 33 場平行論壇,包括 30 位中外院士 400 位演講嘉賓共8000 多人參加,數百位在各自領域享有盛譽的學者及無人機系統知名企業家、創新者齊聚一堂,369 家展商攜 2270 架無人機、無人車、無人船、機器人產品精彩亮相,將對無人機產業的創新應用與發展起到重要的推動作用。活動設 33 場論壇,邀請 30 位無人機領域最具影響力的國內外院士以及 400 位中外專家出席,圍繞無人機的前沿技術、產業趨勢、未來發展進行深入探討,是無人機行業領域的技術盛宴。

(來源:深圳市會展產業協會)


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 5月19日 第731期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics