本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
美高梅榮膺多項大灣區綠色環保及人力資源殊榮

全方位促進灣區高質量可持續發展及人才培育

2021年12月2日    即時資訊



【本報訊】美高梅作為大中華區領先的綜合度假酒店發展商,一直致力成為大灣區企業典範。爲實現「今天開創明天」的美好願景,公司的可持續發展框架涵蓋了人才、社區、地球、合作夥伴與賓客,以及可持續發展管治共五大支柱,全方位引領社區可持續發展。美高梅於11月底榮獲「2021 美好灣區幸福人居獎項」之年度綠色先鋒企業,並且於第一屆全國人力資源管理(服務)創新大賽中榮膺四大獎項,足證美高梅在可持續發展及人才培育方面的卓越成就,引領灣區人追求美好生活的前進步伐。

灣區綠色企業典範

美高梅一直走在綠色環保最前沿,日前獲南方都市報舉辦之 「2021 美好灣區幸福人居獎項」頒發年度綠色先鋒企業獎,彰顯美高梅在中國綠色之路的先行者地位,為業界在綠色建築、綠色施工、綠色節能、綠色社區,綠色技術及綠色採購多方面,提供了寶貴及可借鑒經驗,共探灣區城市高質量發展的可行路徑。

同時,於香港中文大學商學院2021年中公佈的2020年「企業可持續發展指數」,美高梅獲評為「大中華區酒店可持續發展指數」10強企業,及「大灣區企業可持續發展指數」20強企業。至今,美獅美高梅是澳門唯一囊括由中國綠色建築與節能(澳門)協會頒發最高殊榮的三星級綠色建築設計標識和運行標識的巨型綜合建築及酒店,更是大灣區首家及大中華區第二家摘下該認證的酒店。

支持構建灣區人才高地

美高梅用心栽培强大而多元化的團隊,透過創新的培育計劃,幫助團隊成員綻放潛能,為灣區打造高質量的人才儲備。近日於第一屆全國人力資源管理(服務)創新大賽中榮膺四項大獎,分別為「大灣區融合發展推廣大使」殊榮、「人力資源管理創新金人獎」、「年度人力資源管理傑出業務價值創造獎」,而「美高梅疫境自強學習系列」的網上學習課程則獲頒「卓越人才管理實踐領軍獎」。當中「大灣區融合發展推廣大使」為特設的大獎,旨在表揚在促進大灣區人力資源服務交流具有卓越表現的企業,美高梅亦為本澳唯一一家企業奪得此項殊榮,並代表一眾獲獎企業,接受廣東省人力資源管理協會黨支部書記兼執行會長楊潔女士頒獎;能在全國438家參賽企業角逐中突圍而出,足證美高梅在灣區的人力資源工作功勛卓著。

在大賽頒獎禮當天,美高梅更獲邀代表港澳企業出席主題為「探討大灣區文旅產業人力資源管理創新融合之路」之圓桌論壇,由人力資源發展及培育總監洪冰在場分享公司在人力資源管理創新融合的心得與經驗。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 1月27日 第715期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics