本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
BEYOND國際科技創新博覽會今日開鑼

2021年12月2日    即時資訊

行政長官賀一誠,澳門中聯辦副主任姚堅到中國電訊巡館,了解參展情況


行政長官賀一誠,澳門中聯辦副主任姚堅到中國石化巡館,了解參展情況

【本報訊】BEYOND國際科技創新博覽會開幕式於今日(2號)在澳門巴黎人酒店巴黎人劇場重磅舉行!本次活動得到了澳門科技總會主辦,澳門貿促局,粵港澳大灣區企業家聯盟,京澳經濟文化交流促進會,廣東省粵港澳合作促進會等單位的支持。一眾嘉賓就行業風向及最前沿科技創新理念及科技在未來生活的世界中的影響等熱點話題進行深入探討。

出席活動的嘉賓有,行政長官賀一誠;全國政協副主席何厚鏵;中聯辦副主任姚堅,中國工程院張玉卓;中華醫學會會長趙玉沛;澳門科技總會會長賀建東等。國務院國資委,國家商務部,中國科協,中國國際科技交流中心,上海市,廣東省,貴州省,澳門外交部公署的領導和代表以及社會各界人士也出席了開幕式。

開幕式上,張玉卓提到,人才是第一戰略資源,是澳門可持續發展的關鍵因素。開發橫琴粵澳深度合作區,為澳門科技創新和產業轉型提供新契機,將為澳門經濟適度多元化、持續繁榮發展注入強勁動力。中國科協將深入落實與澳門合作框架協議,支持內地與澳門深化科技創新合作與人才交流,培育以新技術、新產業、新業態、新模式為特徵的新經濟,助力澳門經濟適度多元發展,更好融入國家發展大局。

趙玉沛表示,這次中華醫學會作為博覽會合作單位參與籌辦智慧醫療論壇,希望能為澳門融入全球大健康產業發展提供有力的支持,也希望借此平臺推動形成醫學領域國內國際雙循環的發展新格局。近年來,中央先後發佈粵港澳大灣區發展規劃綱要和橫琴粵澳深度合作區域建設方案,都提到要進一步提升澳門醫療衛生水平,發展大健康產業,為澳門對接內地優質醫療資源,提升健康領域國際傳播能力,吸納全國最佳健康發展實踐提供了契機。

本次BEYOND國際科技創新博覽會的展區設立近5萬平方米。參與展會的商家包括有,阿裏巴巴、澳門電訊、澳門中銀、德勤、復星集團、工銀澳門、華為、南光集團、商湯科技、騰訊集團、小鵬匯天、中國電信、中國建築國際、中國石化、貴州省展團、江蘇省展團、四川省展團、浙江省展團、粵港澳大灣區協同創新研究院展團、中關村科學城展團等。他們將在展廳展示其最新產品,旨在使本次展會成為全球頂級的年度科技盛會之一。

同期舉辦數百場主題論壇,覆蓋影響力科技,生命科學,新基建、智慧城市與生活,未來科學四大領域,涵蓋建築科技、天使投資峰會、人工智能商湯專場、智慧醫療、智慧醫療新進展、未來出行、科技女性、醫藥醫療技術設備創新、元宇宙、綠色智慧物流、人工智能創新、創新藥及生物醫療技術、綠色經濟、農業食品科技、智慧生活、機器人等垂直領域,以及國際投融資峰會,合作對接會等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 1月27日 第715期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics