本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳門新經濟協會為經濟發展開啟新模式把握新機遇

2021年12月 2日 第707期     第三版


【本報訊】澳門新經濟協會11月26日下午在粵澳名優商品展舉行成立儀式,澳門首屆網紅節暨新經濟論壇啟動儀式也一併進行。澳門新經濟協會以「愛國愛澳,多元興澳」為根本宗旨,把握一國兩制的制度優勢、橫琴粵澳深合區的蓬勃生機,中葡經貿合作平台的機遇。

澳門新經濟協會由澳門多個界別的青年工商人士組成,施家倫、林中賢擔任創會會長,姚文龍任會長,岑惠妮、吳鴻祺等人任副會長,蔡思偉任理事長,張森華任監事長,梁新娜任秘書長。

姚文龍在致辭中介紹,去年疫情為經濟帶來巨大影響的時候,在當年舉辦的粵澳名優商品展中,在貿促局的大力支持下,以粵澳名優展為平台,促成了他們與大型互聯網平台美圖公司的合作,以短視頻的方式向內地消費者推廣澳門企業,種下了新經濟協會成立的種子。他稱此開創了澳名優展的新模式。

姚文龍表示,新經濟,就是要把握新優勢,一國兩制的制度優勢,橫琴粵澳深合區的蓬勃生機,中葡經貿合作平台的機遇處處等。

期間澳門新經濟協會分別和美圖公司、澳門城市大學、廣東廣播電視台珠江經濟台、廣州大洋傳媒進行簽約儀式,同時舉辦了辦新經濟論壇。

 
下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2021年12月 2日 第707期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics