本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
劉偉明:三展三大亮點開拓商機共創多贏

2021年11月30日    即時資訊

貿促局主席劉偉明介紹三展亮點


【本報訊】“第二十六屆澳門國際貿易投資展覽會”(第26MIF)、“澳門國際品牌連鎖加盟展2021"(2021MFE)和“2021年葡語國家產品及服務展(澳門)”(2021 PLPEX)於121012日同期同場舉行,今屆三展總展覽面積達28,250平方米,同比增長8.2%,共設置展位約1,710個,較上屆增長約39.7%,線下參展商總計約920家;線上展廳參展商總計近1,020家,線上展品總數超過2,200個,線上線下展商分別來自中國內地、葡萄牙、巴西、莫桑比克、東南亞國家及港澳地區等。並延續三展聯動、雙線融合模式,助力各地客商透過三展線上線下平台,開拓商機,共創多贏。

貿促局主席劉偉明在今天下午舉辦的新聞發佈會指出,三展同期同場舉行,內容不斷優化和豐富,期望為不同範疇企業和投資者創設更多商貿洽談場景,為澳門進一步注入新動能,助力疫後經濟加快復甦。他還指出三展具有三個亮點,期望各方客商一如以往踴躍參與活動,用好澳門的會展平台和該局的服務,共創商機。

亮點一,配合澳門和橫琴粵澳深度合作區的產業發展方向,引入和擴大相關主題展區,充分體現會展業與其他產業的相互支撐作用。其中,本屆MIF以“展中展"形式設有3,500平方米的“2021科技周暨創科成果展"和3,000平方米的“2021中國中醫藥健康(澳門)品牌展覽會",分別較上一屆MIF的科創展區和中醫藥展區增加了10倍和12倍面積,多家知名內地企業和澳門企業參展,搭建交流合作平台。

亮點二,邀請到上海市作為本屆MIF的伙伴市,深化滬澳多領域合作。尤其是上海作為聞名中外的經濟、金融、貿易、航運和科創中心,不僅透過設立“上海館"展示當地的優勢產業、產品和服務,滬澳也將聯合舉辦“國際貿易投資論壇",圍繞“現代服務業賦能科創成果轉化"議題,邀請金融、科技等領域的精英為企業送上啟迪,讓企業更好掌握前沿信息。

亮點三,緊扣市場新趨勢、新業態、新模式,在展會內容和形式上作更有針對性的安排。包括本屆MFE設置“IP授權展區",匯聚澳門和大灣區內地城市多家相關企業,呈現IP產業商機。另一方面,配合內地消費升級,滬澳商協會在本屆PLPEX攜手推出“世界美酒•上海酒單”2021 年度葡語國家推薦酒單評議及系列品酒鑑酒活動,藉此為專業客商採購葡語國家酒類產品提供參考指南。此外,考慮到海外防疫形勢複雜多變,本屆PLPEX特別推出“代參展"服務,葡語國家等外地企業即使未能親臨參展,也可委託大會代為展示商品,讓與會的客商能有親身體驗的機會,促成更多合作。

劉偉明認為,本屆三項展會各有特點,可發揮疊加效應,助力企業拓寬商務網絡。本屆展會增設“即時線上洽談”功能,與本局的“網上商業配對服務平台"聯動,並把雲配對服務延伸至展會前開展,為期共14天,務求從時間及空間上提升配對成效,進一步增加會展客商的獲得感。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 1月27日 第715期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics