本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
亞太影業協會訪中聯辦宣文部

萬速成:推動澳門“一中心、一平台、一基地”有積極意義

2021年 9月23日 第697期     第二版


【本報訊】日前,澳門亞太影業協會在主席施家倫、理事長張楠的帶領下拜訪中聯辦宣傳文化部,獲部長萬速成的熱情接待。雙方就澳門文化基地建設、影視行業發展以及影視產業走出去展開交流。

施家倫介紹了亞太影業協會發起的初衷,表示期望發揮澳門“一國兩制”制度優勢和雙循環平台節點優勢,廣泛團結亞太地區影視業界人士及團體機構,以亞太聯盟中心以及亞太影展項目為載體,推動澳門編劇、製片、導演、特效製作等電影人才培育和儲備,支持澳門加快構建“以中華文化為主流、多元文化共存”的文化交流合作基地,助力澳門實現經濟適度多元可持續發展,提升中國國際傳播能力和中國國際形象。

張楠表示,把文化變成產品,影視是最快的途徑,是中外文化交流、促進民心相通最為直接的媒介之一,期望利用好亞洲太平洋電影製片人聯盟的網絡,結合橫琴粵澳深度合作區以及澳門“雙循環”平台節點的優勢,推動海內外文旅影視集團落地澳門,藉此帶動澳門業界融入內地文旅大循環,促進內外文旅雙循環合作。認為琴澳“兩地一展”的方向具有優勢,正籌備第六十屆亞太影展及編劇交易中心、拍攝基地,期望發揮橫琴深度合作區與澳門“一基地”的創新優勢和制度優勢,暢通中外影視文化交流合作。

萬速成對澳門亞太影展協會的成立表示祝賀。他表示,亞太影展在澳門舉辦,對推動澳門“一中心、一平台、一基地”建設具有積極意義,期望做好與特區政府、澳門電影業界等溝通工作,進一步發揮澳門中外人文交流的橋樑作用。

出席拜訪交流的還有亞太影業協會秘書長張森華,理事何偉新、張靖宜,監事孟舒、洪亮、吳勇為、梁嘉傑。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2021年 9月23日 第697期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics