本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
《黑臉琵鷺麥麥的澳門大冒險》出版

2021年 4月 8日 第673期     第二版


【本報訊】原創故事繪本《黑臉琵鷺麥麥的澳門大冒險》兒童遊戲故事書於4月6日下午在塔石體育館舉行新書發佈會。書籍以澳門旅遊吉祥物麥麥為主人公,採用生動有趣的方法講述了麥麥誕生以及遊走澳門的故事,藉此介紹澳門世遺景點,向小朋友、家長、澳門市民以及遊客推廣澳門,讓孩子通過玩遊戲增長知識、溫故知新,適合家庭共度歡樂時光。

新書發佈會由澳門特別行政區政府文化產業基金信託委員會馬若龍委員、澳門特別行政區政府文化產業基金行政委員會朱妙麗委員、澳門特別行政區政府旅遊局旅遊產品處葉穎珊處長、星光書店有限公司廖子馨執行董事、澳門旅遊吉祥物麥麥創作者杜駿偉先生、星動娛樂製作有限公司設計總監李永漢先生及營運總監趙崇灝先生進行啟動儀式。發佈會期間主創成員包括作者杜駿偉先生、設計總監李永漢先生及主編趙崇灝先生發表新書感言,更設有贈書儀式給予到場的嘉賓。

杜駿偉指出,麥麥作為澳門旅遊吉祥物能夠推廣澳門小城故事,因此他連同另外兩個主創合力繪製了這本兒童遊戲故事書,讓讀者能更深入了解麥麥與澳門之間的聯繫,從而更符合澳門旅遊大使的形象。主創人李永漢和趙崇灝亦表示能藉著文產基金和旅遊局的輔助角色讓澳門文創產品擴大多元發展的空間,進一步推動旅遊和文化創意發展。

是次活動更設有兒童書本共讀會,邀請澳門菁學藝術發展協會李曉慧老師向兒童及家長講解《黑臉琵鷺麥麥的澳門大冒險》兒童遊戲故事書的主要內容,讓小朋友能夠藉著有趣生動的方式了解麥麥的故事,從而感受澳門中西文化交融的城市魅力。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2021年 4月 8日 第673期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics