本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
羅奕龍履新衛生局局長

有決心帶領團隊做好疫情防控工作

2021年 4月 8日 第673期     第二版


【本報訊】衛生局新任局長羅奕於4月1日在政府總部多功能廳宣誓就職,由社會文化司歐陽瑜司長進行監誓,社會文化司司長辦公室何鈺珊參與見證。他在接受傳媒訪問時表示,有決心帶領團隊做好工作,加強部門合作,優化醫療服務體系,為澳門社會穩定和經濟復甦做貢獻,並在鞏固疫情防控成果的基礎上,將一如既往開展疫情防範工作,並透露,衛生局將會做好三方面工作,保障防疫及接種疫苗工作順利進行。

根據第24/2021號社會文化司司長批示,委任羅奕龍為衛生局局長,為期一年。羅奕龍醫生自2003年進入公職,曾擔任全科實習醫生、專科培訓實習醫生、主治醫生和顧問醫生,具備高超的專業能力及豐富的工作經驗。社會文化司司長認為其個人履歷顯示其具備專業能力和才幹擔任衛生局局長職位。

羅奕龍局長在就職儀式致辭時表示,特區政府和司長的信任,委以重任,並非常榮幸能夠在新的崗位上,與衛生局團隊同心協力,繼續為澳門居民服務。在新崗位上,首要的任務是鞏固疫情防控成果。在行政長官和司長的親自領導下,不同政府部門的同事和社會各界同心協力,以及全體居民積極配合下,取得了來之不易的抗疫成果,因此,衛生局團隊會繼續做好疫情防控工作,絕不鬆懈。

疫情防範不可鬆懈   接種疫苗構築免疫屏障

羅奕龍局長在接受媒體訪問時表示,目前澳門疫情防控工作做得相當不錯,但是衛生局團隊會繼續堅持“外防輸入,內防反彈”的總體原則做好疫情防控工作,完善各種預案工作,絕不鬆懈。同時,衛生局團隊也將與不同部門進行合作,推動醫療服務的優化,讓市民使用醫療系統時享有更好的體驗和服務。

他指出,每一個澳門居民都享有接種疫苗的機會。但他強調,目前澳門的疫情防控工作雖然成效顯著,并不意味澳門居民可以延遲進行疫苗接種。基於科學分析,風險因素依然存在,澳門居民應盡快接受疫苗接種,從而將疫情對健康的影響降至最低。他並指出,疫苗第一針與第二針之間相隔四個星期,需要前後六個星期才能產生作用。因此,社會仍需對疫情保持高度警惕。同時澳門市民應盡早接受疫苗接種,只有更多的市民接種了疫苗之後,才可保障自己,保護家人,並形成免疫屏障,守護澳門。

羅奕龍指出,為了做好接種疫苗工作,衛生局將會做好三方面工作,首先將會增加疫苗接種站點;其次,衛生局將定時對接種工作流程進行總結,成立工作小組并完善機制來監察不良事件,目前為止已接種的五萬一千劑疫苗都有一個完善的機制去監測;另外,衛生局會進行相關工作人員的培訓并接受有關機構的協助,共同進行疫苗接種服務以大幅提高市民接種疫苗比例。

 
下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2021年 4月 8日 第673期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics