本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
各類體驗區樂趣多多

全年齡段樂享復活假期

2021年 4月 8日 第673期     第一版

澳門國際盛事促進會主辦的“玩樂達人博覽7”適逢清明節和復活節假期舉辦,自然成為了澳門市民休閒遊玩的最佳選擇,尤其主辦方將玩樂體驗作為是次展會的最大亮點之一,更是吸引了無數市民在遊戲、運動項目前面大排長龍,爭相打卡。除此以外,文創IP區也是最受市民和遊客歡迎的區域之一,充滿澳門特色的商品琳瑯滿目,令不少市民和遊客駐足挑選。




和孩子一同前來的張小姐接受本報記者採訪時表示,這次展覽會增加了很多新奇好玩的打卡點,例如復活蛋森林,不僅適合大人拍照,還適合小朋友玩耍。而且小朋友可以親身參與許多運動項目,得到很多樂趣。能夠在一次活動中體驗到這麼多新奇的遊戲體驗是他們最喜歡也是最期待的。

同樣地,在附近高校就讀的高同學在朋友的陪同下前往展會,他們最初是被展會豐富多樣的遊戲產品和手辦產品吸引,但到達會場後發現有很多遊戲值得體驗,覺得比單純逛展覽更加有意思,是一個假期休閒消遣的好去處。

有來自內地的文創愛好者陳小姐受訪時表示,現在传达各种情感的充满诙谐的IP角色正变得越来越流行,來參觀是次展覽就是為了收藏將澳門特色设计成各种可爱的卡通形象的貼紙、膠帶、明信片等等豐富的文創產品,因為這些充滿創意與想像的文創產品能讓將自己與澳門之間的距離拉近。她也表示,澳門社會具有多元文化交融的特點,這對文化IP的打造提供良好的生長環境。希望澳門本地文化 IP 能夠真正做好做强,將澳門精神发扬光大。

 
<<上一篇     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 4月 8日 第673期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics