本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
獲鄂澳藝文商教多界支持

《苦盡甘來》武漢上演拓深度交流

2021年 4月 8日 第673期     第一版

【本報訊】霜冰雪創作實驗劇團、澳門大學學生會戲劇社於3月30、31日攜全國巡演獲獎《苦盡甘來》澳門原創舞台劇於武漢成功上演兩場演出。

是次演出獲兩地藝文商教多界支持,共同讓鄂澳青年的約定圓滿履行,包括澳門的臺灣古早味蛋糕店、最香餅家,以及武漢的湖北省博物館、黃鶴樓公園、武漢大學校團委、武漢大學大學生文化藝術協會、華中科技大學港澳台辦、中南財經政法大學國際教育學院副院長等。




首場演出於武漢大學人文館上演,這是疫情期間團隊與武漢學子結下的一場櫻花之約,現終能在春暖花開的季節如期而至。雖然今年武櫻提前吐蕊,團隊遺憾錯過武漢春天的櫻花綻放,但卻見證武大學子的青春綻放。在演出散場後,數十張武櫻盛開的照片由武大學子踴躍發至線上交流群,送給澳門青年一場滿懷同胞情誼的「雲賞櫻」,共同實現去年櫻花樹下的心願。

此次是《苦盡甘來》第二次赴漢,團隊亦與上次結緣的劇場開展合作,於亦言堂.南湖天地劇場舉辦演出,而雙方亦再度開展更多的合作計劃。「十分感謝嗨戲劇的夥伴們邀請,當初通過藝術建立起兩地交流的橋樑,現在這交流的道路越來越寬廣,締結的情誼也越來越深厚,一個約定延續了更多的約定,我們將共同努力,讓鄂澳兩地的文化交流推上新台階。」

兩場演出於當地獲熱烈迴響,一位武漢觀眾在演後交流會分享「《苦盡甘來》不僅是一個澳門故事,這更是一個中國的故事。這個故事讓我更了解澳門、更了解中國,謝謝你們!」澳門原創演出在內地屢次得到高度評價及認同,標誌著澳門文化在內地的成功輸出。團隊亦致力於通過文化與內地展開深度交流,在藝術上互相學習共同成長,將各地的文化見識帶回澳門,弘揚中華民族一脈相承的精神。

這次演出為《苦盡甘來》全國巡演第二期打響頭炮,團隊表示「以藝術為社會和人民服務、為祖國和澳門貢獻是我們的理念,我們希望將符合時代需要的、有地方特色的、有家國情懷的藝術創作送給更多觀眾,讓更多祖國同胞看見澳門的故事。」

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 4月 8日 第673期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics