本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
民建聯筷子基辦座談會 收集居民意見

2021年3月8日    即時資訊


【本報訊】為深入了解筷子基一帶居民對社區環境和各項政策措施的意見與訴求,日前,民眾建澳聯盟筷子基服務處舉辦“民眾座談會”,聆聽和收集筷子基居民意見和訴求。民建聯副理事長黃飛獅、許治煒、施麗君和區內居民代表共同出席會議。

黃飛獅就區內普遍存在的滲漏水情況反映市民意見和建議,他指出,現時區內不少樓宇因大廈公共部分老化,加上缺乏日常維護,導致不同單位均出現不同程度的滲漏情況,建議當局加大樓宇公共地方維護宣傳,鼓勵樓與業主積極參與樓與管理事務和樓宇共同部分的維修工作,持續積極推動樓宇成立業主委員會,並從中提供應對的措施和計劃,從根本解決大廈主要渠道老化、欠缺維修的問題。

另外,接獲市民反映筷子基北灣海傍沿岸有死魚浮出和垃圾堆積等問題, 長期以往造成水質受到嚴重污染,加上污泥堆積,不時傳出難聞氣味。許治煒促請當局加快推進上址死魚、垃圾和污泥的清理工作,並制定長期有效的解決方案,進一步改善水質和海水流動性,為居民提供良好的居住環境。

筷子基北灣休憩具有多項休憩康體設施,包括兒童遊樂區、康體設施區、棋藝區、林蔭步道及多功能廣場,滿足不同年齡層使用者的需求。近期,休憩區內的康體設施正處更新狀態,施麗君指出,普遍市民對更新工程表示歡迎,但不少市民反映該區部分公共設施經更新後,設施壽命反而減少,加上新的設施多以不鏽鋼為主,欠缺防滑功能、使用難度也較高,導致市民使用時,容易出現受傷情況。施麗君期望政府能夠檢討有關康體設施的設計合理性,並運用加裝防滑裝置、張貼溫馨提示字樣等方式,為市民提供安全便利的公共服務。

民建聯表示,未來將繼續以多元方式收集居民對各項民生議題的意見和建議,透過不同渠道向政府建言獻策,同時,以實際行動提高居民的社區認同、發動居民積極參與社區建設,推動當局優化及完善民生政策,提升居民生活質素,共同建設好宜居宜業城市。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 4月15日 第674期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics