本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
民建聯籲完善政策增婦女保障

2021年3月7日    即時資訊


【本報訊】於三八國際婦女節,民眾建澳聯盟祝願所有女性節日快樂,感激女性在家庭上的無私奉獻,在工作崗位上的辛勤付出,即使在艱難的疫情時期面對各種變化,仍不辭勞苦。

民眾建澳聯盟婦幼事務委員會主任、大律師施麗君指出,澳門現今以雙職家庭為主,女性兼顧家庭和事業無疑壓力不少,尤其疫情對家庭經濟和個人心理精神亦構成一定影響,呼籲家人、僱主、社會各界,以及政府加強關注女性的心理和身體健康,給予支持和諒解,共同構建關愛和諧共融社會。在女性就業上,增加女性能力和培訓,鼓勵進修提昇,保障女性在職場得到平等待遇,持續推行家庭友善措施,每三年因應社會發展審視有薪產假日數以逐步增加至九十日。在法律支援上,建議對家庭暴力、性犯罪、離婚及親權等案件給予精準的經濟和心理援助,加強對性犯罪的矯正和被害人保護措施。

親子之間的良好關係需要時間維繫培養,為減輕雙職女性之壓力,該會持續舉辦親子活動如親子烹飪、親子閱讀、海上遊、中國傳統文化體驗、親子戲劇及手作工作坊等,不同類型的活動體驗為子女的童年添加色彩。同時,亦關注女性健康,舉辦婦幼醫療講座系列活動,由專業人士講解女性常見健康疾病預防及治療。

施麗君表示,女性在家庭和社會上的地位和貢獻應受到肯定,給予女性全面的法律和醫療保障對家庭的幸福構建和社會健康發展尤為重要,因此,祈望政府透過不斷完善優化政策,以及與社團的地區工作相互配合並加強溝通,持續支持推進女性工作,增強女性的獲得感、幸福感及安全感,為女性建設最強後盾。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 4月15日 第674期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics