本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
(兩會速遞)王毅:落實“愛國者治港”,完全合憲合法,正當合理

2021年3月7日    即時資訊


【本報訊】中新社北京37日電 (記者 安英昭)中國國務委員兼外交部長王毅7日在北京應詢就全國人大將就完善香港特別行政區選舉制度作出決定表明立場。

當日,十三屆全國人大四次會議舉行記者會,王毅就“中國外交政策和對外關係”相關問題回答中外記者提問。

王毅表示,完善香港特區選舉制度,落實“愛國者治港”,既是推進“一國兩制”事業、保持香港長治久安的實際需要,也是憲法賦予全國人大的權力和責任,完全合憲合法,正當合理。

王毅指出,放眼世界,無論在哪個國家,效忠自己的祖國都是公職人員以及競選公職的人必須遵守的基本政治倫理。在香港也一樣。香港是中國的特別行政區,是中華人民共和國的一部分。如果不愛國,談何愛港。愛港和愛國是完全一致的。

王毅說,香港在殖民統治時期,沒有任何民主可言。回歸24年來,沒有誰比中央政府更關心香港民主的發展,更希望香港保持繁榮穩定。香港由亂變治,完全符合各方利益,也將為維護香港居民的各項權利和外國投資者的合法利益提供更堅實的保障。“我們有決心繼續堅持‘一國兩制’、‘港人治港’、高度自治,也有信心讓香港的明天越來越好。”(完)   


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 4月15日 第674期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics