本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
外交部駐澳門公署堅決擁護全國人大會議涉港議程

2021年3月5日    即時資訊


【本報訊】外交部駐澳門特別行政區特派員公署發言人35日表示,十三屆全國人大四次會議將審議《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》,為全面落實“愛國者治港”提供堅實的制度保障,外交部駐澳門公署堅決擁護支持。

發言人指出,香港在回歸後才真正開啟了民主發展進程。但從實踐情況看,香港特別行政區現行選舉制度暴露出比較明顯的漏洞。在外部勢力支持煽動下,反中亂港分子和本土激進分離勢力一再企圖利用這些漏洞挑戰特區憲制秩序,奪取特區管治權,嚴重危害國家主權安全,嚴重破壞香港社會大局穩定。全國人大審議關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案),是履行中央的權力和責任,是在憲法和基本法框架內進行的,得到香港社會各界的積極響應和支持。

發言人表示,中央堅持“一國兩制”、“港人治港”、高度自治方針的決心和信心堅定不移。全國人大審議完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案),採取必要措施消除制度機制方面存在的隱患和風險,將使以愛國者為主體的“港人治港”真正得到落實,有利於特區依法施政和有效治理,確保香港“一國兩制”實踐始終沿著正確方向前進。

發言人強調,完善香港特別行政區選舉制度,完全是中國內政,不容任何外國政府、組織和個人插手干預。

發言人表示,澳門各界愛國傳統深厚,愛國愛澳核心價值在澳門社會占據主導,相信“愛國者治澳”原則一定會得到全面落實。外交公署將堅持全面準確貫徹“一國兩制”方針,嚴格按照憲法和基本法辦事,堅決維護國家主權、安全、發展利益,為澳門特色“一國兩制”成功實踐不斷推進營造良好外部環境。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 4月15日 第674期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics