本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
中國政協十三屆四次會議在北京開幕

2021年3月4日    即時資訊

 


【本報訊】 中新社北京34電 (記者 鄭巧)34下午,北京人民大會堂,中國全國政協十三屆四次會議在此隆重開幕。

今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年和開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年。在重要歷史交匯點上,本次全國政協大會如期召開,別具意義。

下午3時許,習近平等黨和國家領導人步入會場,與2100余名全國政協委員共同出席會議。

中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋代表全國政協十三屆常委會作工作報告。

報告開篇即指,2020年是新中國歷史上極不平凡的一年。面對嚴峻複雜的形勢任務、前所未有的風險挑戰,以習近平同志為核心的中共中央團結帶領全黨全國各族人民,眾志成城、艱苦奮戰、化危為機,抗疫鬥爭取得重大戰略成果,脫貧攻堅戰取得全面勝利,“十三五”規劃圓滿收官,全面建成小康社會取得偉大歷史性成就,創造了人民滿意、世界矚目、可以載入史册的新輝煌。

汪洋說,廣大委員在各條戰線勇於擔當,積極參與救治病人、科研攻關、穩企穩崗等工作,在特殊年份書寫了特殊的“委員作業”。他從深化理論學習、深入協商履職、廣泛凝聚共識、完善工作制度、加強自身建設等五方面回顧了政協過去一年工作。

談到今年政協工作,汪洋強調,人民政協要“做好建言資政和凝聚共識工作,以高水平履職服務高質量發展,為‘十四五’開好局、起好步集聚眾智、匯聚眾力”。

在新一年工作的具體部署中,汪洋表示,堅定支持全面落實“愛國者治港”原則,加強同港澳同胞、台灣同胞、海外僑胞團結聯誼,就加強港澳青少年愛國主義教育、促進兩岸經濟文化交流合作等開展調研協商。

  中國進入全面建設社會主義現代化國家的新發展階段,對人民政協工作提出了新的更高要求。報告第三部分專門闡述了“加強專門協商機構建設,提昇制度效能”。汪洋強調,要進一步把人民政協制度優勢轉化為國家治理效能。

  全國政協副主席辜勝阻在會上作了提案工作情況報告。

  此次政協會議將於310日下午閉幕,會期六天半,與2020年相當。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 4月15日 第674期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics