本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
優化政策完善法律

推動婦女參與社會事務和公共治理

2021年 2月25日 第667期     第一版


【本報訊】行政長官賀一誠在出席慶祝“三˙八"國際婦女節酒會時致辭表示,特區政府高度重視婦女事業發展和權益保護,今後將繼續優化各項政策措施,完善相關法律,推動婦女更廣泛地參與社會事務和公共治理,讓婦女有愈來愈廣闊的發展空間,享有平等的教育和就業機會,更能在政界、商界、學界等各個界別中一展所長。

婦聯於2月22日下午四點假萬豪軒舉行慶祝“三•八”國際婦女節酒會,全國政協副主席何厚鏵、澳門特別行政區行政長官賀一誠、中聯辦主任傅自應、外交部駐澳門特派員公署署理特派員王冬、立法會主席高開賢、中聯辦副主任嚴植嬋、經濟財政司司長李偉農、保安司司長黃少澤、社會文化司司長歐陽瑜、運輸工務司司長羅立文、澳門婦女聯合總會會長賀定一、理事長林婉妹、監事長吳秀瓊,以及眾多來自政府部門和社會各界人士出席。

行政長官賀一誠出席並在酒會上致辭指出,澳門特區成立22年以來,婦女擔當著重要角色,發揮著重要的作用。特區政府高度重視婦女事業發展和權益保護,透過各項政策措施支援婦女,促進男女平等,推動家庭友善,增進家庭和諧,讓廣大婦女有更好的人生舞台和發展環境。

他強調,今後,特區政府將繼續優化各項政策措施,完善相關法律,推動婦女更廣泛地參與社會事務和公共治理,讓婦女有愈來愈廣闊的發展空間,享有平等的教育和就業機會,更能在政界、商界、學界等各個界別中一展所長,盡顯巾幗風采,為特區發展作出貢獻,實現人生理想和夢想。

他希望,婦聯繼續發揮自身優勢,聯繫和團結廣大婦女同胞,因應社會發展形勢和需求,與時俱進,不斷完善維護權益和社會服務各項功能,為澳家庭和諧、社會穩定、繁榮發展作出更大的貢獻。

林婉妹致辭時表示,今年是機遇與挑戰並存的一年,國家主席習近平指出:在常態化疫情中要“努力在危機中育新機,於變局中開新局”。站在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點上,國家發展開啟“十四五”時期的宏偉新藍圖,為億萬婦女展現新擔當,履行新使命創造良好條件和廣闊舞台。

她強調,站在這重要的歷史起點上,廣大婦女也要有新作為。因此,婦聯總會作為婦女界的領頭羊,將不忘初心,牢記使命,發揮婦女在社會和家庭的獨特作用,引導廣大婦女建功新時代,奮進新征程,並著力做好加快融入國家發展、全力支持特區政府依法施政、持續支援“疫”境群眾及加強社團自身建設等四點工作。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 2月25日 第667期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics