本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
行政長官:團結各界人士 主動對接國家“雙循環”新發展格局

2021年 2月25日 第667期     第一版



【本報訊】行政長官賀一誠出席中華總商會春茗時致辭,他表示,將會貫徹落實國家主席習近平主席的指示精神,並團結澳門各界人士,做好疫情防控與經濟社會恢復工作,加快經濟適度多元發展,主動對接國家雙循環新發展格局,積極參與一帶一路和粵港澳大灣區建設等國家重大發展戰略,更好融入國家發展大局。




澳門中華總商會於221日晚上七點半假萬豪軒舉行春茗,行政長官賀一誠伉儷、澳門中聯辦主任傅自應、外交部駐澳特派員公署署理特派員王冬、經濟財政司司長李偉農、保安司司長黃少澤、運輸工務司司長羅立文、社會文化司司長歐陽瑜以及以及多位官員、社會各界人士出席,場面熱鬧非凡。

行政長官在致辭時首先向為澳門防疫抗疫和社會經濟穩定發展作出努力和貢獻的各界人士表示由衷的感謝。其後,他指出,國家主席習近平日前在聽取他本人述職時強調,中央始終關心澳門的發展和澳門居民的福祉,全力支持澳門統籌疫情防控和經濟社會發展,支持澳門加快經濟適度多元,更好融入國家發展大局,把具有澳門特色的一國兩制成功實踐不斷推向前進。習主席的指示充分體現了中央對澳門特區的高度關懷和重視,也為澳門未來發展指明了方向。

他強調,2021年挑戰與機遇並存。面對內外發展環境的變化、新冠肺炎疫情持續的影響以及經濟結構調整的緊迫形勢,澳門要認真貫徹落實習近平主席的指示精神,努力將澳門特區的各項工作做得更好。為此,他表示,特區政府將團結各界人士,切實維護國家安全和社會穩定,堅持不懈做好疫情防控與經濟社會恢復工作,加快經濟適度多元發展,主動對接國家雙循環新發展格局,積極參與一帶一路和粵港澳大灣區建設等國家重大發展戰略,更好融入國家發展大局。特區政府將繼續檢討和完善法律法規,優化行政,努力為業界打造良好的營商環境。

馬有禮:中總繼續帶領工商界配合國家發展及特區政府施政

馬有禮致辭時指出,上月行政長官先後以視頻連線方式向國家主席習近平國務院總理李克強述職,獲兩位領導人充分肯定澳門的抗疫成果。他表示,該會同人對於澳門獲國家主席習近平及國務院總理李克強的肯定及讚揚感到高興振奮。農曆新年期間賀長官親身率领一眾官贝走訪多個舊區,瞭解市面營商情況,聽取商號的意見關心中小企營商環境,為商戶打氣。他深信,隨著居民陸續接種疫苗本澳的防疫屏障將不斷得到鞏固,澳門的經濟將會更快、更好地復甦。

他續指,今年國家將實施十四五規劃,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,也是中國共產黨成立一百周年之年在家新的發展階段,該會與澳門各界必當與全國各族人民一起全面投入規劃中,積極推動工商界對接國家十四五劃,發揮澳門的獨特優勢,參與國家經濟雙循環發展,務實參與推進粤港澳大灣區高質量發展和一帶一路建設,主動融入國家發展大局,共同為國家發展出一分力。

最後他表示,中總將繼續帶領工商界配合國家發展及特區政府施政,積極統籌好疫情防控和經濟社會發展,鞏固來之不易的抗疫成效·同時,更會積極參與澳門第七屆立法會選舉,避爭拗和內耗,使澳門社會更和諧,經濟發展更上一層樓。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 2月25日 第667期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics