本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
行政長官:優化政策完善法律 推動婦女參與社會事務和公共治理

2021年2月22日    即時資訊

 

【本報訊】行政長官賀一誠出席慶祝“三˙八"國際婦女節酒會時致辭表示,澳門特區成立22年以來,婦女擔當著重要角色。特區政府高度重視婦女事業發展和權益保護,今後將繼續優化各項政策措施,完善相關法律,推動婦女更廣泛地參與社會事務和公共治理,讓婦女有愈來愈廣闊的發展空間,享有平等的教育和就業機會,更能在政界、商界、學界等各個界別中一展所長。

澳門婦女聯合總會於222下午四點假萬豪軒舉行慶祝“三•八”國際婦女節酒會,行政長官賀一誠出席並在酒會上致辭。

行政長官首先向在疫情期間謹守崗位、努力抗疫、守護澳門的前線婦女同胞表示感謝和敬意。他指出,澳門特區成立22年以來,婦女擔當著重要角色,發揮著重要的作用。特區政府高度重視婦女事業發展和權益保護,透過各項政策措施支援婦女,促進男女平等,推動家庭友善,增進家庭和諧,讓廣大婦女有更好的人生舞台和發展環境。

行政長官強調,今後,特區政府將繼續優化各項政策措施,完善相關法律,推動婦女更廣泛地參與社會事務和公共治理,讓婦女有愈來愈廣闊的發展空間,享有平等的教育和就業機會,更能在政界、商界、學界等各個界別中一展所長,盡顯巾幗風采,為特區發展作出貢獻,實現人生理想和夢想。

最後他表示,今年是澳門婦女聯合總會成立71週年。71年來,婦聯總會堅持愛國愛澳傳統,秉承總會宗旨,團結各階層婦女,維護和爭取婦女合法權益。71年來,婦聯的工作範圍不斷擴大,社會服務也不斷增加,為澳門婦女、兒童乃至家庭事業發展作出了巨大的貢獻,得到社會各界的認同和肯定。他希望婦聯總會繼續發揮自身優勢,聯繫和團結廣大婦女同胞,因應社會發展形勢和需求,與時俱進,不斷完善維護權益和社會服務各項功能,為澳門特區家庭和諧、社會穩定、繁榮發展作出更大的貢獻。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 3月 4日 第668期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics