本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“澳門奇緣”獨佔創意絲巾及領帶設計比賽鰲頭

2021年 2月10日 第665/6    第三版


【本報訊】為推動本澳創意設計及培育人才,實現創意實體化,支持本地文創,由澳門生產力暨科技轉移中心舉辦“非遺在身邊─澳門創意絲巾及領帶”設計比賽頒獎禮於2月5日下午六點半假澳門生產力暨科技轉移中心成衣技術匯點舉行。該比賽共有31份作品參賽,最後有五份作品取得冠亞季軍及優異獎。

主辦單位邀請了生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄、常務理事兼時裝及形象委員會副召集人鄧君明、美高梅中國控股有限公司品牌策劃副總裁兼時裝及形象委員會委員廖穎琦、澳門設計師協會理事長洪家樂,向三甲及兩名優異獎得獎者頒獎。

在該比賽中獲得冠亞季軍的作品分別是梁敏寧的“澳門奇緣”、丁珍的“戲”以及施比莉的“福獅獻瑞”,獲得優異獎的是林恩寧的“非遺空間”及林穎紅的“萬象古建”。

冠軍得主梁敏寧在頒獎禮後接受採訪時表示,她在澳門從事文創產品,體會到於本澳將設計轉投市場化存在困難,消費者對於文創產品的興趣不太高。她期望能多舉辦設計與文創結合的活動,促進交流,在政府舉辦的活動和項目中,亦可以考慮使用資歷較淺的設計公司。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2021年 2月10日 第665/666期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics