本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
深化“特色店”計劃,宣傳路環特色風貌及商戶

2021年 2月10日 第665/6    第三版

【本報訊】為振興社區經濟及開拓商機,經濟及科技發展局正針對不同社區的特色,深挖區內人文歷史底蘊,糅合熱門景點及特色店,透過線上線下方式宣傳,吸引顧客走進社區消費。

線上線下宣傳,吸引客人社區消費

針對現時消費者熱衷打卡及探店的喜好,經科局透過收集整理路環市區內的熱門打卡點及特色店的介紹,建立了專題網頁。

同時,於區內核心景點放置宣傳海報,讓居民及遊客可透過掃描宣傳品內的二維碼,獲取更多的資訊。

透過“線上線下、以點帶面”的方式,務求為居民及遊客傳遞打卡及探店的熱門資訊,吸引他們走進區內遊覽及消費。

特色視頻及圖片,呈現社區風情

經科局也針對現時消費者快速吸收資訊的習慣,精心拍攝了宣傳視頻,同時以人氣景點為元素製作了特色圖片,串聯區內熱門景點及六間特色店,以生動且吸睛的方式展現社區風情及店舖魅力。

相關宣傳視頻將安排在不同的線上平臺及線下裝置播放,吸引更多市民及遊客走入區內遊覽及消費,帶動本地社區經濟。

優化營商環境,盤活社區經濟

經科局自去年7月起推行“特色店計劃”,旨在為社區建立特色形象,吸引居民及遊客消費。商戶普遍認同計劃能有效盤活社區,提升整體形象及產生品牌效應。

未來,將繼續發掘不同社區的特色資源與歷史,以多媒體、多管道的方式聯動宣傳引客,推動社區經濟不斷向前發展。

 
下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2021年 2月10日 第665/666期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics