本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
行政長官:支持土生葡人社群在本澳各領域的發展

2021年 2月10日 第665/6    第二版

【本報訊】行政長官賀一誠表示,土生葡人是澳門人口的重要組成部分,為特區的建設發展發揮了積極作用,特區政府將繼續全力支持土生葡人社群在澳門各領域的發展,並將一如既往地尊重土生葡人的語言文化、生活習俗、宗教信仰等,讓珍貴而獨特的土生文化在澳門傳承發展。

行政長官於2月8日中午與本澳土生葡人社群代表聚會。他在致辭時指出,土生文化是澳門多元文化的重要體現,在中西文化交流中發揮着重要的作用。土生葡人美食烹飪技藝和土生土語話劇被列入澳門非物質文化遺產名錄,鮮明體現出不同文化在澳門交融薈萃,特區政府將繼續創造條件,讓珍貴而獨特的土生文化在澳門得以傳承和保育。

行政長官表示,2020年是極不平凡的一年,新冠肺炎疫情席捲全球,澳門面對前所未有的衝擊與考驗。在中央政府的大力支持和內地省區的積極配合下,全澳社會上下一心,團結抗疫,有效地遏止了疫情蔓延。他說,澳門防疫工作取得階段性成效,經濟社會逐步恢復,各項事業穩步發展,得到中央充分肯定,這是包括土生葡人社群在內的全澳居民共同努力的結果。

他又表示,2021年儘管大家仍然要面對疫情及外圍政治經濟波動等種種不穩定、不確定因素,但相信機遇與挑戰並存。特區政府將與各界同心協力,務實進取,認真貫徹落實習近平主席有關澳門的重要講話精神和指示,有效統籌疫情防控和經濟社會發展工作,完善維護國家安全的法律制度和執行機制,加快經濟適度多元發展,切實關注和保障民生,更好融入國家發展大局,把具有澳門特色的“一國兩制”成功實踐不斷推向前進。

他又說,土生葡人熱愛澳門,在不同的崗位上服務社會,為特區的建設發展發揮了積極作用。他期望土生葡人繼續關心和參與澳門特區各項事業發展,並透過分佈在世界各地的土生葡人,發揮橋樑作用,推動澳門對外交流,特別是加强與葡語國家聯繫,講好“一國兩制”成功實踐的澳門故事,促進民心相通,為維護澳門長期繁榮穩定作出新的貢獻。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2021年 2月10日 第665/666期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics