本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳門國際銀行與福建同鄉總會舉行閩澳合作交流會

2021年 2月4日 第664期 共    第四版


【本報訊】為進一步助推澳門融入國家發展大局,澳門國際銀行焦雲迪總經理一行於2月2日到訪澳門福建同鄉總會,雙方進行交流座談會,澳門福建同鄉總會執行會長陳明金、理事長黃天松等出席。雙方就推動閩澳兩地合作,探討閩澳合作大背景下銀行與社團的務實合作,參與粵港澳大灣區建設,共建“一帶一路”等重大發展戰略,為澳門經濟適度多元發展貢獻力量。

澳門國際銀行總經理焦雲迪、副總經理陳偉成、副總經理胡倫、副總經理吳斯亮,以及澳門福建同鄉總會執行會長陳明金、理事長黃天松等嘉賓出席了本次座談會。

陳明金致辭時表示,澳門國際銀行與總會長期保持良好的合作關係,國際銀行除不斷推進自身發展同時,始終致力於扮演推動兩地金融往來及搭建兩地經濟人才合作的橋樑角色,同時研究制定了支持兩地合作的業務實施方案和支持福建企業來澳的發債方案等,大力推動兩地企業“引進來、走出去”,切實推動了兩地金融合作深度和創新發展。他希望能透過本次座談會以及往後多種形式的交流,進一步加強合作,共同為澳門的經濟發展,促進閩澳交流合作,做出新的努力。

焦雲迪在致辭時表示,在澳的八閩鄉親互幫互助、廣泛團結,為維護澳門繁榮穩定作出了重要貢獻,澳門國際銀行致力推動閩澳兩地金融往來,搭建兩地經濟人文合作的橋樑,助力閩澳產業多元互補、互利共贏,透過制定多項方案,推動閩澳企業“引進來、走出去”,加強閩澳金融合作縱深與創新發展。

在深化閩澳經濟金融合作的方向下,澳門國際銀行提供全方位的便捷金融服務,服務閩藉鄉親安居樂業,融入祖國發展大局、助力鄉親支持家鄉投資建設、支持鄉親參與大灣區產業融合,包括推出跨境按揭系列方案、跨境雙向人民幣資金池服務、中小微企業金融服務方案、科創企業投貸聯動等。另外有關政企赴澳發債方面,澳門國際銀行作為同時獲得債券承銷資格及債券托管資格的金融機構,集團坐擁三地優勢資源,可提供全天候的金融服務,為債券的順利發行保駕護航。同時澳門國際銀行將持續為推進閩澳間的合作常態化和澳門的經濟發展作出新的努力。

 
下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2021年 2月4日 第664期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics