本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
民建聯成立關注組推動產業多元發展

2021年 2月4日 第664期 共    第三版

【本報訊】為響應特區政府《2021年財政年度施政報告》提出的“促進經濟適度多元發展”施政重點,日前,民眾建澳聯盟在黑沙環會址召開會議,成立“產業多元發展關注組”,由該會副理事長何海明擔任召集人,副理事長蔡思偉及常務理事張志濃擔任副召集人,並由來自現代金融、科技、教育、中醫藥、會展、體育、旅遊及文創等多個領域,共二十多位成員共同參與。

何海明於會上表示,“產業多元發展關注組”在施家倫主席的關心與指導下得以成立,今年將主要關注澳門在現代金融、中醫藥大健康、科創及體育產業;會展、旅遊、文創(包括影視)、跨境電商及專業服務;科技、金融及創新賦能澳門傳統行業,如澳門製造、服裝業、餐飲業和手信業。期望在組員集思廣益下形成對各個不同領域產業多元發展的意見,並編製建議書遞交予特區政府。關注組不只要做產業多元發展政策的提倡者,更要做產業多元發展工作的參與者、實踐者、推動者。

蔡思偉介紹關注組未來的工作將會以考察、工作會議、分組討論、講座及工作坊等形式進行,除集合智慧為澳門的產業多元化工作建言獻策,更期望關注組成員在不同行業領域的實踐中,共同推動經濟多元及傳統行業升級。

張志濃希望關注組在何海明召集人的領導下能深入瞭解澳門各領域發展的痛點、難點,各個組員之間展開思想碰撞,再結合關注組各個領域專家學者顧問的專業意見,為澳門的產業多元化發展獻力量。

另外,關注組討論並通過顧問名單,以及今後的例會安排,會議氣氛熱烈。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2021年 2月4日 第664期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics