本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
第十二次涉澳領事工作年會議在澳舉行

外交部領事司司長分享抗疫工作

2021年 2月4日 第664期 共    第三版

【本報訊】第十二次涉澳門領事工作年度交流會議於2021年1月29日在澳門舉行,中華人民共和國外交部領事司崔愛民司長率領代表團與澳門特區政府身份證明局、禮賓公關外事辦公室、行政公職局、治安警察局、旅遊局及旅遊危機處理辦公室的部門代表就去年涉澳領事保護和宣傳、領館工作、澳門簽證及領事業務交流培訓等議題進行了深入的交流,並就進一步做好涉澳門領事工作達成了共識。

於同日下午,為加深澳門特區公務員對外交部境外抗疫工作的了解,外交部駐澳門特別行政區特派員公署、身份證明局與行政公職局聯合舉辦《中華人民共和國外交部領事司抗疫工作專題報告會》,邀請了外交部領事司崔愛民司長主講,分享抗疫工作遇到的困難及工作成果。

上述報告會於2021年1月29日下午四時於澳門宋玉生廣場誠豐商業中心七樓舉行,約100名公務人員參與。中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署王冬署理特派員、領事部主任倪玲玲參贊、中華人民共和國外交部領事司代表團和澳門特區政府多個部門領導及代表出席了是次的報告會。

會上,崔愛民司長以新冠肺炎疫情下的中國領事工作為主題,分享了新冠肺炎疫情在全球肆虐以來,中國外交部和駐外使領館為海外的中國公民進行的領事保護工作,內容豐富,與會者收獲良多,大大加深了對領事保護和領事服務工作的認識。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2021年 2月4日 第664期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics