本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
新青協新閣就職

承續專注為青年理念

2021年 2月4日 第664期 共    第二版

【本報訊】澳門中華新青年協會1月31日舉辦第二十二次會員大會暨第十屆就職典禮。在行政長官代表、社文司司長歐陽瑜、中聯辦副主任羅永綱見證下,新任會長周永豪、理事長楊文遠、監事長陳偉斌帶領全體架構成員宣誓,並共同啟動新青協成立18周年的裝置,象徵新青協正式成年。

就職典禮於會議中心舉行。歐陽瑜、羅永綱、中聯辦教育與青年工作部副部長洪波、教青局副局長龔志明、社工局副局長許華寶、高教局代副局長陳旭偉、科學館副館長張雄發及全澳逾60個青年社團及學生社團代表出席活動。

楊文遠代表第九屆理事會作2020年度工作報告。去年,新青協五大範疇及屬下三間機構合共開展了400多項活動,活動參與及服務總使用人數超過40,000人次。他指出,在新冠疫情影響下,協會除積極參與抗疫工作,利用新媒體的力量和優勢製作抗疫資訊,發揮青年力量外,亦未停下青年工作的步伐。協會過去一年循三大路向推動青年全面發展:一是搭建建言平台,培養議政人才;二是加強生涯規劃服務,助力青年升學就業;三是善用網絡平台,深化志願工作。

周永豪代表第十屆架構成員致辭時表示,新青協成立十八載,透過開展全面、多元、優質的活動及服務,凝聚青年參與社會,並用心栽培了一批有志於服務市民、貢獻澳門和國家的新一代青年。他以“專注、力行、傳承”展望協會未來工作,表示新青協將堅守“專注為青年”的核心理念和傳承“愛國愛澳”的核心價值,立足青年,做好“青年橋樑”的重要角色,並支持和推動青年融入國家發展大局,實現個人志向。

他表示,在未來兩年,協會亦將致力加強政策研究力量、做強新媒體平台,以務實、科學的態度表達青年意見,及以年輕人樂見的方式,傳播青年聲音。同時,新青協將繼續不遺餘力,做好作為大專學生服務者、社區醫療守護者、志願工作推廣者、會員成長同行者的一線工作,服務廣大的澳門青年。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2021年 2月4日 第664期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics