本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
教育及青年發展局優化教育資源配置

做好愛國愛澳教育

2021年 2月4日 第664期 共    第二版

【本報訊】教育及青年發展局於2月1日正式設立,教育暨青年局局長老柏生以及三名副局長龔志明、丁少雄、阮佩賢分別宣誓就職,並由社會文化司司長歐陽瑜到場監誓。

社會文化司司長歐陽瑜在致辭時表示,新部門設立的主要目的,是在原高等教育局和教育暨青年局的工作基礎上,優化教育資源配置,提高教育政策的協調性和有效性,進一步發揮各階段教育及青年工作的協同效應。

她續指,教育是一個社會、一個國家,以至全球人類最重要的工作之一,政府與每一位從事教育工作的同事一樣,一同肩負著影響一個世代的重要使命,不論在哪個崗位、何種架構內,這個信念都是不變的。

最後她期望,各位同事在新的架構內繼續堅守使命,不分你我,在教育及青年發展局這個大家庭內,共同攜手,落實施政工作,做好愛國愛澳教育,更好地支持各高等院校和非高等教育機構的發展,協助提高本澳的科研和教學素質,為廣大家長和學生提供優質服務,促進各類型教育的健康發展。

老柏生首先感謝行政長官賀一誠、社會文化司司長歐陽瑜的信任和支持,並表示將繼續努力,與團隊一起推動澳門本地教育和青年工作的發展。特區政府正規劃未來十年的教育發展,隨著《澳門高等教育中長期發展綱要(2021-2030)》、《非高等教育發展中長期規劃(2021-2030)》及《澳門青年政策(2021-2030)》的公布,教育及青年發展局將切實推進相關內容,提高本澳教研水平,優化青年工作和資源,同時期望教育界、學術界、家長和各界人士繼續支持特區政府的教育和青年施政。

出席就職儀式的還有:社會文化司司長辦公室主任何鈺珊及多位顧問,多個政府部門領導,高等教育委員會、非高等教育委員會、青年事務委員會及教學人員專業委員會委員,高等教育基金、教育發展基金及學生福利基金代表等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2021年 2月4日 第664期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics