本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
首批新冠病毒疫苗本週抵澳

歐陽瑜:接種的準備工作有序進行

2021年 2月4日 第664期 共    第一版

【本報訊】10萬劑由國藥生產的滅活疫苗很將本週內抵澳,將於春節前後安排前線抗疫人員、高職業暴露的人群,以及需要前往流行地區的人士接種。社會文化司司長歐陽瑜表示,首批疫苗接種的準備工作正有序進行,現時正統計接種者的人數。

截至2月1日,本澳從未出現新冠肺炎病毒社區傳播,已連續309天無本地病例報告,連續10天沒有新增病例報告。

特區政府去年進行訂購的疫苗在國家大力支持下,10萬劑由國藥生產的滅活疫苗將於本週內抵澳,並於春節前後安排前線抗疫人員、高職業暴露的人群,包括醫護人員、各口岸的前線人員、莊荷、教學人員、司機或急需往外地升學的學生等,以及需要前往流行地區的人士接種,屆時會與相關人士聯繫,在自願及可選擇的情況下優先進行接種。此外,約10萬劑由復星醫藥代理的BioNtech,即 mRNA疫苗預計2月下旬抵澳並於3月開始安排接種,優先接種人群與上述3類別人群相同;由Astra Zeneca生產的腺病毒載體疫苗,即非複製性腺病毒載體疫苗預計於第3季才抵澳並安排接種。而非優先接種人群將於完成優先接種人群接種後,視乎疫苗數量儘快開放給其他類別人群接種。特區政府訂購足夠的疫苗供全澳居民使用,故居民不必擔心。

對於高風險地區來返澳人士狀況方面,相關抵澳人士除抵澳當天進行核酸檢測,醫學觀察期間會進行3次核酸檢測,並計劃於醫學觀察結束前進行血清抗體檢測,以掌握他們從高風險地區來澳前會否曾經感染新冠肺炎等訊息。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 2月4日 第664期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics