本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
甘肅政協召開十二屆四次會議

澳區委員履行職責踴躍建言

2021年1月28日    即時資訊

澳門區委員履薪職責踴躍建言

何萍萍提案通過澳門視窗加強扶貧成果宣傳



【本報訊】甘肅省政協十二屆四次會議日前圓滿閉幕,順利完成各項議程,參會的部分澳區委員等出席。

會議通過了《中國人民政治協商會議甘肅省第十二屆委員會第四次會議政治決議》,聽取省政協十二屆四次會議提案審查情況報告。截至本月廿五日,大會共收到提案八百六十八件。

省政協主席歐陽堅致閉幕詞指出,這次全會是在中共迎來百年華誕、“十四五”開局起步、全省人民滿懷豪情踏上新征程的重要時刻召開的。會議在甘肅省委有力領導下,開得緊湊有序、風清氣正、務實高效,取得圓滿成功。

委員們紛紛表示,藍圖已繪就,奮進正當時。回到工作崗位後,要認真傳達貫徹落實好大會精神,堅定信心,鼓足幹勁,鋭意進取,以奮發有為的精神狀態,務實高效的工作作風,做好本質工作,努力譜寫加快建設幸福美好新甘肅不斷开創富民興隴新局面的時代篇章,為甘肅全面建設社会主義現代化開好局,起好步貢獻自己的力量。

甘肅省政協澳門委員、澳門甘肅聯誼會理事長何萍萍遠赴蘭州出席會議。她表示,過去的一年,甘肅決戰脫貧攻堅取得階段性的成效,這意味著黨和人民政府的初心不變,為人民服務的宗旨不變,是我們社會文明的進步,國家富強的象徵。今年她的提案,是想通過澳門這個視窗,加強甘肅扶貧成果的對外宣傳,以宣傳為契機,加強文化交流,帶動甘肅產業產品“走出去”。

今年的澳門委員也積極履行政協職責,踴躍建言。其中聯合的提案就有《關於甘澳聯手合作中醫藥產業發展的建議》、《關於近年來甘肅省金融體系存在的問題和解決方法的提案》、《關於澳門甘肅聯誼會未來工作方針的建議》等,也有若干個人提案,涉及到甘肅省的金融、教育、中醫藥、旅遊、文化宣傳,以及與澳門交流合作等領域,既有廣度,又有深度,獲會方好評。

出席線上参會的港澳委員有覃伯德、盧宏駿、鄭國恆、高錦輝、陳麗輝等,也包括澳門甘肅聯誼會的部分領導和骨幹成員列席参與。閉幕禮結束後,大家還就隴澳交流、聯誼會發展等交流意見。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 3月 4日 第668期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics