本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
初院就聖若瑟大學解僱教授一案作出重審判決

2021年1月27日    即時資訊


【本報訊】聖若瑟大學前教授éric Sautedé針對聖若瑟大學向初級法院提起訴訟,要求法院宣告該大學與其終止勞動合同的行為無效,並要求被告支付1,385,015.00澳門元的賠償。初級法院勞動法庭之前對案件審理後,裁定被告提出勞動法庭對於非財產損害賠償請求無管轄權的抗辯理由成立,同時駁回原告針對被告的其他訴訟請求。

原告不服,向中級法院提起上訴。中級法院合議庭審理後裁定其上訴理由不成立,維持被上訴判決。

原告仍不服,向終審法院提起上訴。終審法院合議庭審理後裁定上訴理由成立,初級法院勞動法庭對於審理原告所提出的非財產損害賠償請求具管轄權,著令將案件發回初院重審。

初級法院勞動法庭對案件重新作出審理後,裁定原告éricSautedé的訴訟理由不成立,駁回原告針對被告聖若瑟大學的所有訴訟請求。

參閱初級法院勞動法庭第LB1-15-0057-LAC號案的判決。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 2月25日 第667期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics