本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
政府正研究為接種新冠疫苗人士購買保險

2021年1月23日    即時資訊

政府正研究為接種新冠疫苗人士購買保險

【本報訊】社會文化司司長歐陽瑜22日表示,21日接載海外澳門居民回澳門的過程暢順,感謝各部門同事盡力工作及乘客對防疫工作的配合。另外,政府正研究為接種新冠病毒疫苗人士購買保險。

歐陽瑜下午出席活動後接受記者訪問時表示,因應澳門航空接載海外澳門居民回澳,政府多個部門作了不同的預案,整個操作都非常暢順。她表示,如現在還有身在海外的澳門居民打算回澳,在旅途中必須做好保護措施,因爲乘客要經過不同國家,需要23天才抵達澳門,因此,有必要確保安全才返澳。

對於新冠病毒疫苗接種工作,歐陽瑜表示,特區政府正研究為接種新冠病毒疫苗人士購買保險,費用由政府支付,並已經與保險業界商討,當有合適的方案會向社會公佈。

有傳媒問及離島醫療綜合體的護理教學大樓的使用安排,歐陽瑜指出,經過這次疫情,大家都明白到醫護人員對澳門社會的重要性,政府期望充分利用離島醫療綜合體的護理教學大樓,達至更大的效能,培養更多的醫護人員。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 3月 4日 第668期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics