本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
第二十屆澳門城市藝穗節開幕

2021年1月20日    即時資訊

 

【本報訊】由文化局主辦的第二十屆澳門城市藝穗節於120日正式揭開序幕,本屆城市藝穗節繼續貫徹“全城舞台丶處處觀眾、人人藝術家”的理念,由即日起至31日期間在澳門的大街小巷呈獻18齣精彩節目及16項周邊活動。

第二十屆澳門城市藝穗節於20日上午11點半假嘉路米耶圓形地〈三盞燈休憩區〉舉行開幕式,文化局局長穆欣欣、參與本屆藝穗節演出的多位藝團代表、演藝發展廳廳長余慧敏及演藝活動處處長曹偉妍等一同出席了開幕式。

穆欣欣在開幕致辭時表示,藝穗節不經不覺已經踏入第二十屆,在過去的十九屆裡藝穗節一直秉持不拘一格的個性,為市民帶來另類藝術演出及活動,勇於跳出傳統思維的框架,和大家一起在澳門不同角落創造了屬於我們的藝術足跡。而今年正因為是第二十屆,澳門城市藝穗節著意回歸最原始的理念,以“人人藝術家”為主題,堅守初心,希望大家一起以輕鬆愉快的方式享受靈活多元的藝術創作。

此外,參與式展覽《人人藝術展》也同時揭開序幕,活動配合今年藝穗節“人人藝術家”的主題,為市民的創意作品提供展示平台,任何人士參與市民的創意作品分别有機會於12025日在嘉路米耶圓形地(三盞燈休憩區)及12631日在花城公園旁展出。藝穗節“穗內有萃”單元《Todos Fest!》“末世未境”亦在20日晚上8時於舊法院大樓黑盒劇場上演,石頭公社藝術文化團體與本地身心障礙人士在戲劇中繪製一幅跨越語言、文化及大眾標籤、自身障礙的世界觀地圖。

藝穗節首周精彩節目包括:“穗內有萃”單元《在地》系列節目以身體語言作主體由城市公共空間步入劇場,讓觀眾與當代舞蹈藝術相遇;“穗內有萃”單元《Todos Fest!》帶來由本地舞者丶長者及身心障礙人士擔演的節目,各自舞出精彩生命篇章;《懸空一念:五章遊走於裝置的表演》透過窺看、觀察與感受藏於群體或個人意識中的陰暗面,反思何調加害與受害;《老細!藝術有人叫外賣呀~》把藝術盛宴打包到觀眾面前;《謎·伶》在酒吧中展開一場追查兇手的表演;《“我們與海的距離”海廢偶X一人一故事劇場》即興演繹與海之間的故事;《 Focus to-Release-注意-釋放》創作體驗讓體驗者意識到注意與釋放的狀態;《百工百業健康操—澳門街市篇》以動作記錄街市內的身體和記憶。

今屆藝穗節設有多項延伸活動線上會議《雲上有嘢講:談藝術的無限可能》邀請了海外四位知名藝穗節策劃人及藝評雜誌創始人於綗上分享辦節經驗,並由香港中文大學文化管理碩士課程訪問學人林國偉擔任主持,探討藝術、城市、生活及情緒的相互關係。而一眾本地及内地藝評人則穿梭各演出,在《花生友之約》中與觀眾及藝術家對談和討論藝穗節的面貌與心跳。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 3月 4日 第668期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics