本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
傅自應:堅定信心 奮力拼搏 共創澳門美好未來

2021年1月19日    即時資訊

 

【本報訊】中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任傅自應在酒會上發表題為《堅定信心奮力拼搏 共創澳門美好未來》的致辭。致辭全文如下:玉鼠甫去,金牛將至。在新春佳節即將到來之際,我代表中央政府駐澳門聯絡辦公室全體同仁,向各位嘉賓、各位朋友,並通過你們向全體澳門居民,致以美好祝福和誠摯問候,向大家對我們工作的支持表示衷心感謝!

剛剛過去的一年,是新中國歷史上極不平凡的一年。面對突如其來的新冠肺炎疫情,以習近平同志為核心的中共中央,高瞻遠矚、運籌帷幄,團結帶領全黨全軍全國各族人民,眾志成城,共克時艱,疫情防控取得重大戰略成果。我國成為全球唯一實現經濟正增長的主要經濟體,決戰脫貧攻堅取得決定性勝利,全面建成小康社會取得偉大歷史性成就。“天問一號”奔向火星,“嫦娥五號”九天攬月,“奮鬥者”號刷新載人深潛記錄。“十三五”圓滿收官,“十四五”全面擘畫,新發展格局加快構建,高質量發展深入實施。海南自由貿易港揚帆啟航,深圳經濟特區改革開放、浦東開發開放再出發。這些偉大成就,人民滿意、世界矚目、足以載入史冊,我們每一個中國人都深感驕傲和自豪。

過去的一年,也是澳門極不尋常的一年。在中央政府堅強領導和祖國內地大力支持下,賀一誠行政長官團結帶領特區政府和社會各界,認真貫徹落實習近平主席重要講話精神,疫情防控取得階段性重大戰略成果,經濟逐步復蘇,社會大局穩定。廣大澳門同胞頑強不屈、患難與共、守望相助,共同書寫了協同奮進、感人至深的“小城故事”,生動詮釋了澳門特色“一國兩制”成功實踐的深刻內涵,充分彰顯了“一國兩制”的強大生命力。

當前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,對經濟社會的影響仍在持續,澳門抗疫須臾不可鬆懈,穩經濟、保就業、顧民生任務依然艱巨。困難孕育希望,信心貴若黃金。我堅信,有習近平主席和中央政府的關心支持,有偉大祖國作為堅強後盾,有“一國兩制”的制度優勢,有回歸祖國21年來奠定的堅實基礎,有社會各界愛國愛澳、務實進取的優良傳統,只要我們堅定信心,攜手奮進,就一定能夠迎來更加美好的明天!

今年是中國共產黨成立100周年,也是國家實施“十四五”規劃、全面建設社會主義現代化國家的開局之年。新的一年,希望社會各界認真貫徹習近平主席視察澳門系列重要講話精神,支持特區政府依法施政,把握歷史新方位,抓住發展新機遇,實現澳門更好發展。

實現澳門更好發展,必須堅決捍衛國家主權安全發展利益。沒有國家安全,就沒有地區安全,也不會有居民和諧安寧的生活。希望大家統籌發展與安全,堅守“一國”原則底線,自覺維護中央權力和憲法基本法權威,旗幟鮮明地與一切危害國家主權安全發展利益的言行進行堅決鬥爭,把國家這個“大家”維護好、建設好,讓自己的“小家”更加溫馨和美。

實現澳門更好發展,必須全力維護澳門經濟社會繁榮穩定。希望大家繼續統籌常態化疫情防控和經濟社會發展,帶頭做好群防群控,帶頭促進經濟復蘇。主動對接國家“十四五”規劃,積極融入國家“雙循環”發展新格局,務實參與橫琴粵澳深度合作區建設,著力維護社會和諧穩定,不斷創造更加美好的生活。

實現澳門更好發展,必須不斷夯實愛國愛澳社會政治基礎。希望大家弘揚愛國愛澳核心價值,講團結、重協商,風雨同舟,齊心協力,廣泛凝聚共建澳門的社會共識,積極營造公平公正的社會環境,加強對青少年的教育培養,將愛國愛澳優良傳統一代代傳承下去。

新的一年,中央政府駐澳門聯絡辦公室將一如既往,全力支持行政長官和特區政府依法施政,密切與社會各界的聯繫,促進祖國內地與澳門交流合作,共同續寫具有澳門特色“一國兩制”成功實踐的新篇章!


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 3月 4日 第668期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics