本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
藝穗節表演重現澳門人成長回憶

2021年1月15日    即時資訊


由文化局主辦的第20屆澳門城市藝穗節節目於1219正式公開售票,得到了城市藝穗節忠實擁躉的大力支持,反響非常熱烈。不少節目與澳門人的成長回憶息息相關,因此引起了本地觀眾極大興趣。其中以周星馳電影為藍本的《史提芬周》節目由原來的202111728日晚上7點半兩場演出,再特別再追加了12526日晚兩場,共四場演出。加開場次的門票由1230上午10時起於澳門售票網發售,首日售票每人每次每場最多限購四張門票。

藝術節目之所以受到普羅大眾的歡迎,是因為足夠接地氣。由楊彬、楊螢映、老表、豪Dee帶來的《史提芬周》節目,將陪伴無數澳門人成長的周星馳電影串燒起來,並運用強勁快速的節奏上演最廣為人知的情節,不僅表達出創作團隊對周星馳有如滔滔江水連綿不絕,又有如黃河氾濫一發不可收的敬仰之情,那些再熟悉不過的情節經過重新演繹,還能勾起觀眾的成長回憶,在捧腹大笑之餘,對周星馳電影中的人生哲理有更深層次的體會。

此外,在擁有超過七十年歷史、最有澳門味道的大龍鳳茶樓也將會上演一場精彩棟篤笑《鴛鴦亂打大龍鳳》,使復古與潮流同行,讓傳統的粵曲茶座在現代藝術的映襯下煥發出年輕的光彩。程文政、方錫源、袁國榮、何國文、歡樂馬介休等一眾本土演員帶來的《鴛鴦亂打大龍鳳》以舊式茶樓為舞台,沒有任何聲音和燈光效果,純粹用以表演者的語言動作演繹,集對口相聲、幽默演講和楝篤笑於一騷,唇槍舌劍,精彩交鋒,大派笑彈,務求以多元的語言表演藝術,滿足不同觀眾的娛樂需求,更帶著觀眾回到往日在茶樓吹水喝茶的休閒時光。

在所有人的成長回憶中,同樣少不了長輩的陪伴和關懷,《嫲嫲的寶箱》講的就是嫲嫲和孫女之間溫馨動人的故事。《嫲嫲的寶箱》的編劇、導演兼演員李嘉美結合戲劇和展覽,並將自己的親身經歷融入表演當中,透過揭開寶箱的秘密,娓娓道出兩嫲孫相伴走過生命不同階段的點滴,讓觀眾感受照顧及被照顧的幸福。

藝術的偉大意義,基本上在於它能顯示人的真正感情、內心生活的奧秘和熱情的世界。這也是澳門城市藝穗節想要帶給觀眾的體驗,只有讓觀眾對節目內容產生共鳴和共情,才能讓他們真正感受到藝術的意義和魅力。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 3月 4日 第668期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics