本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
南方國際友好聯絡會會長黃先耀訪中總

2021年1月14日    即時資訊


【本報訊】全國政協委員、南方國際友好聯絡會會長黃先耀在珠海市台港澳事務局局長鄒樺的陪同下,一行九人於昨日上午到訪澳門中華總商會,受到該會會長馬有禮、副理事長余健楚、黃國勝,會務顧問梁顯達,常務理事馬志達、司徒荻林、蔡明威及秘書長區榮智等的熱情接待。

馬有禮對黃先耀一行來訪表示歡迎,並詳細介紹了中總及澳門的概況。他說,中總已有一百零八年歷史,多年來中總始終秉持愛國愛澳宗旨,維護工商界合法權益,促進本地商界與外地之商業聯繫,為澳門繁榮穩定、社會和諧作出應有的努力和貢獻。馬有禮指出,當前,澳門以「一中心、一平台、一基地」的定位發展,國家「一帶一路」戰略、粵港澳大灣區建設和「雙循環」新發展格局等,為澳門帶來重大機遇。中總將不忘初心,積極團結引領工商界,繼續配合特區政府施政,鼓勵本地企業抓住重大發展機遇,加快融入國家發展大局,推動高品質發展;同時,亦希望工商界講好「澳門故事」,吸引更多企業到澳門投資發展,為澳門經濟社會多元發展再創新局。

黃先耀對中總的接待表示感謝並介紹了南方國際友好聯絡會的情況。他說,該會以推動國際民間友好交流與合作,促進世界和平與發展為宗旨,開展與各國、各界友好團體和社會人士的多領域友好交流活動。黃先耀表示,澳門社團組織衆多,對澳門社會發展影響重大。中總作爲澳門歷史悠久且具代表性的工商界社團,主動積極作為,為在澳門弘揚愛國愛澳精神發揮了重要作用。此次到訪中總聽取了商會領導對會務工作的介紹,希望今後加強兩會的互動交流,促進兩會會務不斷向前發展。

鄒樺在會上亦表示,由於地域關係,珠海澳門在各個領域不斷融合發展、唇齒相依。近年來隨著粵港澳大灣區建設的推進,讓珠澳兩地的合作發展全面升級。在兩地政府的不斷努力下,兩地人員往來更加便捷,更有利於吸引澳門居民到珠海工作、投資和生活,推進珠澳社會、民生、經濟進一步融合發展。疫情期間,珠澳兩地守望相助,及時建立起聯防聯控機制,使得粵澳兩地人員逐步恢復正常往來,期望未來可從不同領域深化對澳合作,助力澳門經濟適度多元發展。

到訪中總的還有南方國際友好聯絡會副會長唐曉萍,秘書周強、王秋實,珠海市台港澳事務局副局長陳哲元,四級調研員蘇翠珠等。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 21日 第662期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics