本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
見證青年綻放澳門夢 《綻放蓮華》藝展獲各界支持出席

2021年1月14日    即時資訊

 

【本報訊】澳門青年藝術創作展覽「廿一而立:《綻放蓮華》」現於市政牧場舊址(牛房)舉辦,免費開放參觀,由早上十時開放至晚上七時,展期至226。活動由霜冰雪創作實驗劇團、澳門大學學生會戲劇社主辦。

展覽開展至今三星期,獲澳門本地社團、學校以及不同單位支持,各界人士以及多校師生應邀出席參觀展覽,親身支持為慶賀回歸而創作的藝展,見證澳門青年對盛世蓮花的祝福。展覽共展出8位青年藝術家的作品,分別有平面設計、詩畫創作、詞文創作、服裝設計、金屬工藝設計等數十件創作,以藝術表達他們對國、對家的反思珍惜、志向使命。

是次展覽以「綻放蓮華」為題,意為以青年成長的韶華綻放,展現澳門廿一年來的盛世蓮華。聯合策展人石恩慈表示「這次展覽我們集合不同藝術家,呈現不同的創作,以藝術綻放我們的成長、青年的夢想。每一個澳門青年綻放自己的夢想,才能真正綻放澳門的夢想,將青年夢融入澳門夢、共築中國夢。」

是次展覽為共慶廿一回歸《苦盡甘來》活動計劃的系列活動。團隊希望通過主動舉辦為期數月的系列活動延續青年對回歸的喜悅,推動更多年輕人重視以及理解回歸的意義,讓更多市民及青年參與至慶祝回歸的活動當中。「澳門由從前的小漁村發展至今成為繁榮的國際都市,是回歸給了澳門歸屬,讓我們有了身份和地位,我們年輕人應該積極行動起來參與回歸的慶典,以我們的成長回饋社會。」

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 21日 第662期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics