本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
超過10萬人已辦社保在生證明 自助機一戶通比例高

2021年1月14日    即時資訊


【本報訊】社會保障基金表示,2021年須辦理在生證明的約13.2萬養老金及殘疾金受益人中,超過十萬名受益人已完成辦理,其中透過新推出的“一戶通”手機應用程式以面容識別技術辦理的人約佔25%。社保基金本周會向未辦理人士發出短訊提示。

截至13日中午為止,已有約10.8萬名養老金及殘疾金受益人完成辦理在生證明的手續,其中透過自助服務機和“一戶通”手機應用程式辦理的人約佔74%,數字顯示自助服務機和“一戶通”辦理方式廣受居民歡迎,居民免卻親臨排隊的不便之餘,亦減輕前線工作人員接待的壓力。

社保基金14日起將透過短訊,向已提供手提電話號碼接收提示,但仍未辦理在生證明的受益人發出短訊,提醒其需於一月份內辦理在生證明。由於“一戶通”已允許澳門以外地區的手機號碼接收驗證碼進行開戶服務,社保基金鼓勵身處澳門以外地區人士選用“一戶通”手機應用程式以面容識別技術辦理在生證明,免卻郵寄文件或異地奔波的不便。

居民如欲了解更多有關資訊,可瀏覽社保基金網站www.fss.gov.mo的在生證明專頁或於辦公時間致電28532850查詢。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 21日 第662期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics