本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳新聞團流覽逍遙仙境

常州贊澳蘇會橋樑紐帶作用

2021年 1月 14日 第661期    第三版

【本報訊】澳門新聞界江蘇參訪團日前前往江蘇常州,參觀了以“逍遙仙境”著稱的東方鹽湖城。常州市委統戰部副部長、市僑辦主任陳建新,以及金壇區委統戰部常務副部長張志榮、金壇茅山管委會主任楊國忠心等領導陪考察。

陳建新與新聞團交流時,引用我國文學家、語言學家和教育家劉半農先生的一句名言——“教我如何不想她”,表達了對澳門新聞界參訪團的熱誠歡迎。表示近年來,澳門江蘇聯誼會積極發揮橋樑紐帶作用,為澳門與常州交流合作發揮了非常重要的作用。澳門和常州,一個是“海上花園”,一個是“水墨江南”,澳門江蘇聯誼會就像是一座橋樑,架起了兩地友誼的彩虹,拉近了兩市人民情感的距離。

據介紹,二○一六年十月,蘇澳合作園區正式落戶常州西太湖,開啟兩地合作開發的新紀元。此後,兩地頻繁互動交流。

陸波表示,近期已是第二次來到常州,用常州樂曲來回答,同樣是“教我如何不想她”。新聞團訪問江蘇已是第五天,大家對江蘇及各相關地方的經濟、社會的發展,有了進一步的瞭解。一行一定會好好推介江蘇的發展成果,並推動與江蘇的交流合作。希望常州的朋友也常到澳門,感受澳門的新發展。

岑展平說,鹽湖城開園僅四年,已經是第六次來觀光。鹽湖城留給他許多念想。

東方鹽湖城,是借助茅山道院和金壇鹽盆兩大資源,在道教名山茅山的腳下打造的國家級山水養生度假區。首期建成的鹽湖城的道天下景區,目前僅主題文化展館就有二十餘座,還有山居、巽宿、鹽泉涵館、道文化主題酒店等,能夠滿足不同人群的需求。

滴水成冰,大家迎著山風,在冰冷的石板路上漫步,先後參觀了剪紙博物館、道教博物館和性博物館等,還不時去逛路的特色商舖。中午,應主人邀請,一行前往小鎮上的鹽泉涵館就餐。當地特有的紅香芋、地衣炒蛋、大閘蟹、山雞湯等美味,讓大家一享口福。

陸波、李自松等在接受當地媒體採訪時表示,鹽湖城是借助當地的歷史文化等資源進行文旅專案開發的成功案例。值得借鏡。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2021年 1月 14日 第661期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics