本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳門與江門推動全方位和多領域合作

2021年 1月 14日 第661期    第一版


【本報訊】行政長官賀一誠於1月8日與江門市委書記、市人大常委會主任林應武及市委副書記、市長劉毅會面,雙方就文化旅遊、經貿、金融、青年創新創業及民生領域的合作交換意見。雙方認為,兩地皆擁有世界文化遺產,可深化文化連線旅遊,並以全方位、多領域的理念務實推動兩地合作,踏上合作新台階,實現互利共贏。

行政長官完成中山的訪問行程後,轉抵江門市。在會面中,林應武書記首先歡迎行政長官一行到訪,並指出去年面對新冠肺炎疫情,兩地政府通力合作,雙方人民攜手對抗疫情,共克時艱。

林應武書記表示,近年來,江門積極發揮空間、資源和產業的優勢,加強與澳門對接和合作,簽署了多項合作文件,促使兩地在各領域的合作與交流不斷深化,取得一系列可喜的成果。他期望,未來在全面深入推動粵港澳大灣區建設的進程中,雙方繼續在拓展現代金融、青年創新創業和城市軌通交通建設等方面的合作,並持續深化在旅遊、文化創意、醫療、教育、養老及青少年交流等各領域的合作與對接。

行政長官表示,新冠肺炎疫情去年對澳門造成影響,但在中央政府和各省市支持下,澳門平穩有效地應對疫情,對澳門經濟復甦有信心,當中旅遊業也正逐步恢復。

關於旅遊合作,行政長官特別指出,澳門和江門都擁有世界文化遺產,澳門中西文化薈萃,江門有別具特色的碉樓群,希望雙方共同在文化旅遊方面多策劃,推動兩地旅遊部門對接聯動,做好建立一程多站連線旅遊的前期部署,以期未來旅遊業恢復後兩地旅遊聯動水到渠成。

行政長官表示,新冠肺炎疫情為澳門的經濟和旅遊業帶來巨大影響,促進本澳產業多元發展的工作更顯重要,致力發展大健康、金融及科技三個產業,是特區政府現時必須抓緊的產業發展方向,他期望江門市在這些產業上加強與澳門合作,促進當地企業參與其中。

會面前,行政長官一行考察了一家設於江門市的軌道交通車輛公司。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 14日 第661期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics