本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
婦聯辦“七十芳華”圖片展

2020年11月27日    即時資訊


【本報訊】婦聯今天舉辦“‘七十芳華’--澳門婦女聯合總會成立七十周年圖片展”,行政長官賀一誠、社會文化司司長歐陽瑜、中聯辦主任傅自應、中華全國婦女聯合會副主席夏杰、外交部駐澳門特別行政區特派員公署署理特派員王冬出席開幕禮。

歐陽瑜在致辭表示,澳門回歸祖國二十一年來,成功實踐“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治的偉大方針。澳門婦女們以主人翁身份牢牢抓緊發展機遇,在社會、文化、經濟、議政等各個領域積極參與,並取得顯著成就,也共享豐碩的成果。

她指出,澳門特區政府長期關注及維護婦幼權益。2005年成立“婦女事務諮詢委員會”,並於2016年改組為“婦女及兒童事務委員會”,2018年推出 《澳門婦女發展目標(2019-2025年)》計劃,目前計劃各項措施有序地推進,全賴社會各界及參與社會服務人士的積極推動和實踐,共同為本澳婦女事業發展作出了重要的貢獻。

她又表示,今年,在澳門婦女聯合總會成立七十周年之際,我們也紀念聯合國第四次世界婦女大會通過《北京宣言》和《北京行動綱領》廿五周年。在這個值得紀念的時刻,藉著今日的圖片展,呈現在大家眼前不只是七十年具有歷史意義的珍貴片段,相信大家更看到澳門婦女在時代蛻變中的面貌。同時,澳門婦女聯合總會作為澳門各界婦女的連結橋樑,將不同階層、界別的婦女凝聚在一起,不斷營造友善有利的環境,持續增強婦女能力和加深公眾教育。

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 21日 第662期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics