本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳大發佈《中國新文化百年史叢書》 填補中國現代文化史空白

2020年11月26日    即時資訊


 

【本報訊】澳門大學圖書館舉行博雅新書發佈,由澳門大學中國歷史文化中心主任朱壽桐主持編撰的《中國新文化百年史叢書》(共14卷)正式向澳門乃至全球發行。

著名歷史學家、澳大副校長、澳大人文社科高等研究院院長蘇基朗致辭時表示,中國古代文化史著述繁多,但中國近代文化史研究較少有系統有規模的著述,所以中國現代文化史的總體研究相當缺乏,因此,專家們認為這部《中國新文化百年史叢書》是填補學術界空白之作。

澳大人文學院代院長徐杰教授盛讚朱壽桐領導的研究團隊集十多年艱苦卓越的努力,結成今天的學術碩果,成為澳大乃至澳門的重要代表性成果。澳大圖書館館長吳建中稱朱壽桐在中國文化研究領域有諸多貢獻和創新,並感謝朱壽桐向圖書館貢獻出自己的著作和書法作品。

發佈會上,朱壽桐介紹,這套書同時得到國家新聞出版署重點出版項目、國家重點出版基金項目列項,從一定意義上說明它在學術選題方面的意義和價值。他還就如何通過學術手段處理非學術型因素難題的經驗發表了自己的心得體會。

澳門科技大學協理副校長孫建榮,澳門特區政府文化局公共圖書館管理廳廳長呂志鵬,澳門科技大學社會和文化研究所所長林廣志,澳門各大學圖書館代表,多名澳門大學圖書館、人文學院師生等亦出席了發佈會。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 28日 第663期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics