本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳門大灣區人力資源協會訪中總

2020年11月25日    即時資訊


 

本報訊】澳門大灣區人力資源協會會長何嫣芳一行十一人於昨日上午到訪澳門中華總商會,受到該會副理事長黃國勝、莫志偉,會務顧問梁顯達,常務理事林燕妮、崔家榮,理事李居仁及副秘書長梁慶華等的熱情接待。

黃國勝在接待何嫣芳一行來訪時詳細介紹了中總的歷史和粵港澳大灣區的發展概況。他説,粵港澳大灣區包括香港特別行政區、澳門特別行政區和廣東省珠三角九市,是我國開放程度最高、經濟活力最強的區域之一,在國家發展大局中具有重要戰略地位。灣區裏的九個內地城市已初步形成以戰略性新興產業為先導、先進製造業和現代服務業為主體的產業結構,而香港、澳門服務業相對起步較早,大灣區內產業體系完備,經濟互補性強。粵港澳大灣區城市定位各具特色,不同的產業發展對人資要求亦有所不同,期望透過澳門大灣區人力資源協會的平台,結合城市定位,有針對性地彙集產業發展需要的各類人才,加強地區人才儲備,加快推動粵港澳大灣區建設。

何嫣芳感謝中總負責人的熱情接待並介紹了該會成立情況、近期工作及未來動向。她說,該會是一間由一衆資深澳門人力資源從業員組成的非牟利機構,協會定期向會員提供澳門及大灣區人力資源的行業資訊,同時積極搭建澳門與大灣區其他城市人力資源管理人員的交流平台,致力推動大灣區各市人力資源素質發展,從而提升灣區人力資源管理專業水準。未來期望透過推進粵港澳大灣區專業資格認可進程,實現粵港澳三地人才互通,共同為粵港澳大灣區建設貢獻力量。

會上,與會者還就大灣區專業資格認證、粵澳(橫琴)深度合作區人力資源部署、澳門學生到大灣區其他城市創業或就業等相關話題交換了意見,氣氛融洽。

到訪中總的還有澳門大灣區人力資源協會名譽會長李蔭良、黃珮珊,副會長吳惠清、朱小華、李崔少卿,理事長黃文健,監事長郭綺華,副監事長劉純斌,理事黃翠霞及秘書邱潔愉。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 21日 第662期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics